Камнями по адвокатам мерзости

2015-06-05 | 12:14 , Категория текст


«Да ладно тебе, что, сам никогда ничего на пол не кидал?» — бурчит коллега, которому я сделал жёсткое и неприятное замечание за попытку кинуть сигарету мимо урны.

«Ну ты прям будто никогда ничего не п#$дил, прямо как не посан», — вторит ему пытающийся «договориться по-хорошему» пойманный мной магазинный воришка.

«Да лан тебе, ты чё, в бога не веришь? Ну, не в бога — так в приметы там, все в чё-то верят, так и не лезь в чужую веру!» — вторит им кошёлка, пытавшаяся прочесть религиозную проповедь моему маленькому сыну.

«Ишь, умный какой, как будто сам на улице не ссышь», — заявляет мне пьяный, не удосужившийся перед доставанием хрена на всеобщее обозрение сделать и шаг в сторону с тротуара.

«И вообще, кто без греха, вот тот пусть и кинет камень», — заключает очередной адвокат очередной мерзости.

Интересно получается, не правда ли? Апелляция к совершению проступков обвинителем как бы даёт индульгенцию обвиняемому на весь класс этих проступков. По логике повсеместно расплодившихся моральных уродов, мне достаточно раз в жизни лет этак десять назад выбросить в чистом поле в сотне километров от цивилизации единственный бумажный носовой платок, чтобы навсегда лишиться права сделать им замечание, пусть даже они швыряют пакеты с мусором в окна по причине лени выйти на лестничную клетку к мусоропроводу.

Вот только не на того напали.

Нет, я не святой. Скорее наоборот: я довольно неприятная личность. Но я никогда в жизни не бросал мусор не в урну, ни разу ничего не украл, не верю ни в какие религиозные бредни и уж точно не отливаю на улице на глазах у прохожих. И вот поэтому, свиньи, воришки и религиозные мракобесы, я с наслаждением швырну в вас все камни, какие только хватит сил поднять.

Ты, коллега, либо поднимешь свой хабарик и отнесёшь в мусорку, либо тебе придётся искать новую работу — у меня хватит возможностей на такую пакость.

Ты, воришка, дождёшься полицаев, я им оставлю свидетельские показания, а дальше уж будет их дело. Делать за них их работу я не буду, но и тебе жизнь не облегчу.

Ты, старая дура, закроешь варежку и свалишь с детской площадки, а не захочешь свалить — так будешь вытолкана в шею, и твои возраст и пол тебя не оградят.

Ты же, эксгибиционист недоделанный, можешь лежать здесь, сколько хочешь, пока не придёшь в себя. Надеюсь, что полученного урока тебе хватит, чтобы осознать элементарные правила поведения в мегаполисе.

Увы, мои силы не беспредельны. Но я надеюсь, что я не один такой.

Вы тоже без греха? Осмотритесь вокруг: возможно, вам пора побить кого-то камнями. Во имя улучшения мира, разумеется.