Вот же блин

2015-06-05 | 12:16 , Категория текст


Я блинопёк в сети блинных в «культурной столице Европы». В этой сфере с 14 лет, но только сейчас меня по-настоящему задолбали.

Если написано: «Терминал (раздача, касса) временно не работает», то они действительно не работают. Не надо вставать в очередь к другой кассе — там мы вас всё равно не обслужим.

Я пеку блины. Прошу обратить внимание: пеку, а не размораживаю уже готовые, не достаю из холодильника и даже не сотворяю из воздуха. Блин с начинкой готовится около четырёх минут. Я физически не могу ускорить этот процесс, поэтому не надо возмущаться и требовать жалобную книгу.

Если готовых начинок нет на раздаче, то их заказывают поварам. Приходится ждать, ничего не поделаешь. Поэтому я делаю блины для тех, кто стоит в очереди за вами. А вас я обязательно позову, когда придёт начинка и я сделаю ваш блин. Не беспокойтесь, я про вас не забыла.

Я пеку блины. И когда вежливо спрашиваю, какие блины вы изволите отведать, то я имею в виду именно блины, а не суп и чай. Суп и чай оплачивают на кассе, о чём я вам и напоминаю.

По стандарту я не могу продавать рваные и горелые блины. Поэтому я выбрасываю их в мусорку и пеку новые. Да, придётся подождать. А ещё к нам иногда приходят стажёры. Они только учатся, и если вы будете их отвлекать и торопить, то блин получите минут через пятнадцать в лучшем случае.

У нас есть добавки и соусы. Я должна их предлагать, иначе за непроданный бекон и лук вычтут у меня из зарплаты. Вы вправе отказаться, но не надо изображать, как вы не любите бекон.

Когда я спрашиваю: «Блины для вас с какой начинкой?», не надо отвечать: «Да». Я же всё равно переспрошу. То же касается и добавок. Не нужно потом возмущаться, что всё так дорого и «я этого не заказывал». Цены, кстати, тоже не мы устанавливаем.

Я с удовольствием расскажу вам состав начинок и соусов, но производителя сметаны, майонеза и кваса назвать не смогу. Коммерческая тайна.

Если летом я подрабатываю, это не означает, что у меня совсем нет денег. Просто мне нравится печь блины. И работаю я не только ради денег.

Просто не задавайте глупых вопросов. Может быть, тогда начинки в вашем блине окажется чуть больше.