Корпоративные бесценности

2015-06-05 | 12:18 , Категория текст


Некоторое время находился в поиске работы. Выработал некие правила для себя самого. Может, и вам сгодятся.

Вакансии без указания заработной платы — на хрен не глядя.

Вакансии в России, но оформленные на английском, — на хрен не глядя. Я прекрасно знаю инглиш, к сведению, но выпендрёжников не терплю. Набираете персонал в Россию — пишите на русском.

Вакансии, в которых помечено «какая-либо другая трудовая деятельность, не связанная с работой в компании, исключается», — на хрен не глядя. Компании будут принадлежать восемь моих часов в сутки; чем я занимаюсь помимо основной работы в своё свободное время, работодателя не должно колебать в принципе.

Вакансии, в которых написано о каком-либо испытательном сроке без оплаты, — туда же, ага.

Долбодубические словечки типа «готовность к переработкам», «возможен ненормированный рабочий день» и «стрессоустойчивость» означают то, что тебе сразу сядут на шею и вонзят пятки в бока. На хрен сразу.

Я согласен прийти на работу и честно, качественно выполнять свои обязанности. Но только обязанности! В мои обязанности не входит пение корпоративных гимнов и ловля падающих спиной вперёд сослуживцев на тимбилдингах.

Ребят, я искал поработать, а не пострадать фигнёй. В итоге пашу на самого себя и, в общем, не тужу. А выпендрёжники, рабовладельцы и распространители корпоративных ценностей меня заколебали.