Мастерицы болтовни

2015-06-05 | 12:22 , Категория текст


Задолбали парикмахерские. Хожу я туда нечасто, где-то раз в два месяца, привычки записываться заранее так и не выработал. Около дома их есть несколько. Заходишь в одну:

— Постричься можно?
— Ой, у нас мужского мастера нет…

Такая картина из раза в раз. Заглянешь — сидит человек пять разного рода девушек и тёток, отчаянно треплются между собой, а мастера нет, извините.

В последний раз поиск парикмахерских завёл меня в некое новое заведение, гордо именовавшееся «Салон у Натали». По виду «салон» напоминал, скорее, парикмахерскую эконом-класса, но времени искать что-то уже не было, а постричь там согласились.

Кроме самого парикмахера, молодой девушки, были в «салоне» ещё двое — её, как я понял, начальница, тоже молодых лет особа, и паренёк, друг обеих. Не успел первый клок моих волос упасть из-под лезвий машинки, как прерванный было разговор возобновился. Друзья весело обсуждали, как они вчера, цитирую, «нажрались», как искали ночью туалет — и далее в том же духе.

Бежать уже было поздно — стрижка начата! Компания, к счастью, отлучилась, но вскоре тот самый парень вернулся со своим приятелем. Я, пытаясь отвлечься от гнетущей обстановки, а также из-за того, что без очков всё равно мало что вижу, сидел с закрытыми глазами. Весёлые ребята не нашли ничего лучше, как стукнуть мне по плечу и подбодрить:

— Парень, просыпайся, тебе скоро выходить!

Я сразу не нашёлся, что и ответить. Так это было мило и непосредственно! А дальше у них опять пошли воспоминания о другой вчерашней пьянке, прогулках по вечернему городу от кабака до кабака, а также обсуждения, насколько удобно блевать в раковину для мойки головы.

Я уже готов был пожертвовать причёской, тем более что и не надеялся на хоть что-то хорошее на своей голове. К счастью, тут стрижка и закончилась, и я с радостью закрыл дверь в это милое заведение. Навсегда.

Хочу пожелать «салону» процветания! Зовите к себе больше друзей, ведь посетителям должно быть весело.

А постригли плоховато, но хоть не ужас-ужас, как говорится. И на том спасибо.