Там, где нас нет

2015-06-05 | 12:40 , Категория текст


Несмотря на колоссальное количество идиотов в моей стране, больше всех меня задолбали те, кто после развала Союза уехал подальше отсюда.

Вам хочется иногда сюда приезжать посмотреть, как мы тут без вас. Но никак не могу понять: зачем вы пытаетесь унизить меня и мою страну, регулярно подчёркивая, что тут хуже, чем на вашей новой родине? При этом на замечание о том, что это уже не ваша страна, обижаетесь.

Не вы ли сейчас работаете охранниками, продавцами или библиотекарями за копейки в другой стране, а 15 лет назад были успешными бизнесменами, имели по несколько квартир в разных городах, новые «мерсы» и «бэхи»?

Не вы ли на чём свет стоит хаете мою 15-летнюю «девятку», потому что на ней нет подушек и АБС, а три года назад разбили свой десятилетний «форд» на гололёде и по сей день не можете купить даже малолитражку?

Не вы ли ругаете нашу налоговую, которая «трусит всех и вся», при этом чуть не попали в тюрьму за неуплату налогов за то, что починили соседу телевизор, взяв за работу 20 евро, и не отчитались государству?

Не ваши ли жёны, сетующие на нашу безработицу, годами сидели дома из-за того, что не могли найти работу в другой стране и считали каждую копейку из пособия?

Лишь немногие, уехав, добились за границей нормальных условий проживания и радуются жизни. Лишь единицы из уехавших могут признаться, что там оказалось не легче. Что вы чужие и никому там не нужны. Что здесь не так уж плохо, если не учитывать некоторые детали. Этим людям — мой поклон и уважение.

Всем остальным хочу сказать: для меня вы предатели. Вы пытаетесь дразнить меня, как отсталого, понимая, что сами такие же. Но вы сделали свой выбор. И, будьте добры, сидите там, не приезжайте сюда. Здесь вас уже не ждут.