Роль оцинкованных вёдер в свиноводческом хозяйстве

2015-06-05 | 12:42 , Категория текст


Работаю в маленькой, почти семейной фирме и совмещаю сразу несколько должностей, от координатора участия в тендерах и маркетолога до офис-менеджера. Секретаря на телефоне не держим, посему все примерно поровну отвечают на звонки. Ввиду камерности самой фирмы все процентов на 70% в курсе дел, проблем и успехов других сотрудников.

Как же меня задолбали ушлые телефонные продажники, уверенные, что вот сейчас они говорят с безымянной девочкой-секретаршей, которая ничего не понимает в деятельности фирмы и должна по первому же их зову переключить их на главбуха, гендира или на чудесного человека, «кто у вас за это отвечает, он мне оставлял этот телефон»!

Забавляют звонящие до обеда и невинно выясняющие ФИО нужных людей, а после обеда просящие соединить с Василь Иванычем по рабочему вопросу.

И того больше радуют те, кто настойчиво предлагают свои услуги, но по сути этих услуг ни на один вопрос ответить не в состоянии. К примеру, я знаю, во сколько мне обойдётся печать сотни наших каталогов в ставшей родной типографии по ценам и по срокам. «Можете ли вы предложить нам лучшие условия?» Товарищ продажник теряется, просит часик-два, а то и полдня на просчёт простого заказа, но он уверен, что уж у него-то цена ниже, а мы, дураки, переплачиваем.

Один раз продажница возомнила себя настолько ушлой, не соглашаясь, что её полиграфическая фирма нас не интересует, что получила заказ на печать 200-страничной книги «Роль оцинкованных вёдер в свиноводческом хозяйстве» тиражом 1000 экземпляров и даже умудрилась выставить нам счёт. Пару месяцев звонила, выясняя, почему нет оплаты. Ещё через месяц позвонила сосем расстроенная: якобы из-за отменившегося заказа на книжку про вёдра её лишили премии.

К слову, за пять лет работы в этой фирме ни разу не звонил продажник с действительно необходимыми нам услугами и товарами. Надеюсь, эта история удержит аналогичных ушлых ребят и девчат от излишней настойчивости.