Проигрывать надо уметь

2015-06-05 | 12:44 , Категория текст


Работаю в салоне сотовой связи. Пятница, вечер. Коллега ушла на перерыв, благо поток клиентов иссякает потихоньку. В салон перемещается — нельзя было назвать эти телодвижения словом «входит» — весёлая подвыпившая компания, две парочки. Одна парочка зависает целоваться у витрины с навигаторами, вторая подходит ко мне. Парень, нежно прижимая к себе смеющуюся красавицу, называет мне модель смартфона. Не сразу, правда: красотка вовсю мешает ему милым нашёптыванием на ухо всяких нежных глупостей и поцелуями.

Даю аппарат. Парень, не глядя: «Девушка… Юлия! — читает имя на бедже. — Берём!» Оплачивает десять тысяч, оборачивается к другой паре: «Костя, внимание!» — и шарахает смартфон об пол! Я в недоумении, остальные радостно визжат. Компания устремляется к выходу, чуть не сносит мою коллегу, вернувшуюся с перекура, оборачивается и почти хором кричит: «Спасибо, Юлия!»

Размышляли с коллегой, собирая остатки смартфона по всему салону. Трагикомедия на грани фантастики!

Вечером в понедельник появился тот разрушитель техники с подругой и коробкой конфет для нас. Рассказал, что проспорил Косте, извинился, что заставил меня переживать. О потраченных деньгах даже не заикнулся. Смеялись долго.

Задумчиво провожая их взглядом, коллега сказала: «Да уж, консультант — работа нервная, но интересная!»