Трюфель «Сюрприз»

2015-06-05 | 12:50 , Категория текст


Я работаю в ветеринарной лаборатории. Задолбали меня вовсе не владельцы животных, а ветврачи. Вы в какой подворотне свои дипломы покупали? Трудная работа: стычки с владельцами животных, сама через это прошла и, кстати, продолжаю проходить на втором месте работы. Но нельзя же так, честное слово…

Знаете, какой самый популярный вопрос врачей при звонке в лабораторию? Что такое гемолиз. Нет, обычный человек может не знать, что это такое. Но мы ж это на первом курсе проходили, это даже абитуриенты знают! Открой «Википедию», если совсем уж всё так плохо.

Зачем, чтобы проверить животное на заболевание, которое поражает дыхательную систему, вы мне какашку сдаёте? Что мне с ней делать-то, а? Если не знаете, какой материал сдать, то позвоните. Хватить пытаться проверить животных на заболевания, которых у них чисто логически быть не может. Вспомните вы курс паразитологии, вспомните циклы развития.

У нас есть комплексное исследование D, которое состоит, предположим, из A, B, С. Вы в бланке отмечаете: А, B, C, D. Звоню, уточняю. «Нам нужно владельцев на деньги развести, оставьте, как есть». Да пожалуйста, ваше дело, пусть на вашей совести будет.

Я не могу сделать ваши анализы до того, как курьер их мне привёз. Нет, точно не могу, никаким образом. Я не буду писать «хотя бы что-нибудь» в бланке, чтоб успокоить владельца. У меня тоже есть животные, и я не хотела бы, чтоб в случае их болезни мне тоже выдали такую вот хренотень вместо реального результата. Я не буду писать, что у этой собаки это заболевание только потому, что вы в этом так уверены. Я проведу исследование — несколько раз, если будет нужно, — и только тогда напишу то, что у меня получилось. Если вы чем-то недовольны, вы можете бесплатно пересдать материал.

И огромная просьба к владельцам: перестаньте же вы мне сдавать говно на анализ в пакетиках и конфетных фантиках! Трюфель, да? Очень смешно.

Давайте уважать труд друг друга. Спасибо за внимание.