Тех цен уж нет

2015-06-05 | 12:52 , Категория текст


Меня зовут Станислав, и я риелтор. Я регулярно читаю этот сайт. Задолбавшиеся помогают мне, рассказывая, что именно вызывает у них негатив, позволяя мне избегать подобных ситуаций. Но иногда я искренне недоумеваю.

Ребята из недавней истории «Плюс-минус полгорода», конечно, молодцы: назвали чёткие критерии поиска, обозначили сумму. Правда, не учли только одного: а сдаётся ли сейчас квартира, подходящая под их параметры? Не поверите, но бывает, когда таких нет. И умница риелтор начинает искать ближайшие варианты, дабы не оставить клиентов с голой попой на улице.

На заре карьеры я действительно искал то, что просят. А потом наниматель радостно сообщал мне: «Спасибо, конечно, но мы уже выбрали другую квартиру. В другом районе, дороже». Твою ж маковку, на фига тогда задавать жёсткие критерии?

* * *

— Нам нужна двушка, меблированная, со всей бытовой техникой, ближе к центру, платить будем не более Х в месяц.

— Вы знаете, на данный момент квартира, удовлетворяющая вашим критериям, стоит Y в месяц.

— Это что ещё за цены космические? Я три года снимал квартиру именно за Х!

Это сегодняшний звонок. Человек искренне уверен, что цены не изменились ни на рубль. Люди по пять-семь лет снимают одну квартиру, затем собираются переезжать и узнают, что ставка возросла в два-три раза. Виноваты, конечно, риелторы.

Но я всё равно буду искать квартиру по вашим критериям. И если такой нет, я задам параметры поиска на плюс-минус полгорода и стоимость на Х + 200 долларов.