Купола в глазах смотрящего

2015-06-05 | 13:02 , Категория текст


Я работаю художником временных тату. Обожаю свою работу, но некоторые клиенты меня достали.

Задолбали люди, не умеющие читать. На штендере написано: «На 1–2 недели». Крупно написано. Каждый второй спрашивает, сколько держится. С одной стороны, терпимо, особенно учитывая, что после этого идёт ещё десяток стандартных вопросов, на которые всё равно придется ответить, но блин! Первую строку вы удосужились прочитать — почему бы не пойти дальше и не осилить вторую?

Задолбали приколисты. Оригинальные шутки я люблю, но в день я раз по десять слышу: «А кочегара на заднице сделаешь? А купола колешь»? — и дикий тупой ржач после.

Задолбали выпрашиватели скидок и требующие сделать им времянку бесплатно за их общую офигенность. Мне, вот честное слово, не жалко бесплатно сделать только одну вещь — слово «лох» на лбу, о чём я и сообщаю. Некоторые обижаются.

Задолбали прилипалы (это, я думаю, всех работников сферы услуг бесит). «Девушка, а можно ваш телефончик? А можно с вами погулять? А можно тут с вами посидеть?» Телефон я даю клиентам на будущее, но вот таким товарищам совершенно не хочется его оставлять. Погулять можно, только зачем, если по вам видно, что вы увлекаетесь только пивом и футболом, а я — аниме, фолком, и хенд-мейдом? Посидеть? Без проблем, но, бесплатно я вам за это ничего не сделаю.

Для множества людей тату — всё ещё тюремное понятие, и бабочка символизирует женщину лёгкого поведения, а не трансформацию и бессмертие, например. Красота в глазах смотрящего, и если вы знаете только узкое значение из мест не столь отдалённых, это ваша проблема. Не надо мне клиентов распугивать.

Спасибо тем, кто не такой. Я буду с вами мила, улыбчива, буду шутить и, возможно, сделаю скидку, если вы мне понравитесь.