Монитор на ледяных кристаллах

2015-06-05 | 13:08 , Категория текст


Пробежался глазками по тегу «почта». Хорошо, но не эпично. То ли дело у нас в самом северном городе России Певеке!

Во времена халявного суверенитета обзавелась Чукотка своим региональным управлением, и стали отправления проделывать лишние полторы тысячи километров через Анадырь за наш счёт. С тех пор население уменьшилось втрое. 51 084 человека с трудом уже могут при цене 400 рублей за килограмм первого класса (не хочу нагнетать тарифом ЕМС) окормить аппарат.

Раз в год управа решает сэкономить себе на премию и начинает копить грузы. Месяца два-три обещают грузовой борт, а потом могут отправить тонн восемь по по зимней дороге через тундру в кузове автомобиля «Урал». На этой неделе превзошли себя: прислали почту по «зимнику с продлённым сроком эксплуатации». Тысячу километров! Бытовую технику! Всю на жидких кристаллах! Через два десятка рек!

Я заказывал запчасти и был относительно спокоен, но моя посылка, с 26 мая лежавшая в Анадыре, так и не вошла в число доставленных. Не ЕМС, знаете ли!

По пути, который прошли посылки, в прошлом году попытались открыть туристский маршрут на квадроциклах, но после первых его описаний в интернете он заглох.

И ведь не просто так задолбали, а анонимностью. Ну что стоит предупреждать о том, когда будет организован очередной затор? Неужели стесняются, как Альхен, что денежки за авиадоставку берут куда-то? Согласно опросу, все готовы их платить, лишь бы возили напрямую, как при тоталитаризме.