Или я, или вы

2015-06-05 | 13:27 , Категория текст


Кажется, сегодня я таки попала в категорию задолбателей многострадальных работников техподдержки.

Из-за моей криворукости перестал работать домашний интернет. Своими силами исправить не вышло, и я позвонила в техподдержку провайдера. Удалённо мне помочь тоже не смогли, так что пришлось вызывать мастера на дом. Мне пообещали, что человек приедет в определённое время, и на следующий день я спокойно ждала его положенные четыре часа. Когда никто не приехал и не позвонил, я решила выяснить, в чём же дело — мало ли, думаю, пробки или прошлый клиент задержал. Я человек понимающий, да и ситуации разные бывают. По телефону мне вновь пообещали, что мастер скоро будет, но через час позвонили и сказали, что дождаться сегодня (да и завтра, скорее всего) не судьба.

Спокойствие пошатнулось — чинить надо срочно, а вызвать другого человека уже просто некогда! Пришлось на повышенных тонах задолбать аж двух диспетчеров, нервно закурить и начать думать, что же делать дальше. Удивительное дело, но сразу после второго неприятного разговора мне перезвонил мастер и пообещал приехать как можно скорее.

И вот я теперь сижу и думаю: как же так? Ведь все утверждают, что для достижения цели надо всего лишь вежливо общаться с людьми, и они обязательно помогут. Но для того, чтобы мне всё-таки помогли, пришлось практически накричать на двух людей, потратить кучу нервов и в итоге почувствовать стыд за своё поведение. Мне действительно совестно, что я так общалась с людьми, которые, в общем-то, этого не заслужили, поэтому если они сейчас читают этот текст, я прошу у них прощения. Но мне всё же интересно: что было бы, если бы я тихо сказала «хорошо, спасибо», а не стала бы качать права?