Глаза цвета страсти

2015-06-05 | 13:46 , Категория текст


Работал дизайнером-полиграфистом. Всякого заказчика повидал.

Мылом прилетает на тормозную корпоративную почту 26-метровый файл. Полдня отдел ждал это чудо. Открываю. Внутри — несжатый скан визитки. Которую поставили на лист А4. Который тоже отсканировали. Который не обрезали. Который, @#$, съел полдня моей жизни!

Переписка с потенциальным клиентом. Пересылает мне человек скан визитки, на ней — колесо протектором вперёд. Пожелание — развернуть колесо диском к зрителю градусов так на 30–40. Да, кстати, объект работы — билборд, так что картинка явно маловата.

Алгоритм прост. Личный фотоархив, гугл, инет-фотобанки — подбираю более-менее похожее колесо. Фотошоп, предварительный макет — и на мыло клиенту. Через три минуты отвечает: мол, чё за фигня, я просил то же самое колесо! Где-то час объяснений о качестве картинки, о том, что фотография, вообще говоря, плоская, и повернув её, мы увидим профиль листа бумаги, — всё без толку. Аргумент один: «На компьютере можно всё, вы непрофессионалы!»

Запускать 3D-редактор лень. Перекур, кофе — и… идея! Отсылаю человеку стоп-кадр из видео с филейной частью Брианы Бэнкс и ещё двумя соучастниками. В сопроводительном тексте прошу человека сказать, какого цвета у неё глаза.

Через полчаса макет был утверждён.