Некомплектные котики

2015-06-05 | 13:50 , Категория текст


У меня живут коты. C кем-то реже, с кем-то чаще посещаем всяко-разных ветеринаров — я ответственный владелец. Развела котовник — слежу, как полагается, обследую, прививаю. Поскольку личный транспорт не всегда в зоне доступа, периодически приходится пользоваться общественным.

Задолбали некоторые категории пассажиров. Я понимаю, кот в салоне притягивает взгляды, как магнит, особенно если он для проформы еще и мяукнет пару раз. Смотрите на здоровье, я не возражаю, кот, в общем-то, тоже. Можете даже перешёптываться, тыкая пальцем в нашу с котом сторону, говоря своим детям: «Смотри, Петенька, там киса». Но только не надо подходить со своими детьми и просить кису погладить. Не надо презрительно фыркать в ответ на отказ: «Ну что вам, жалко, что ли, если ребёнок погладит разочек? Фу, жадные какие! Пойдём, Петенька». Мне не жалко, только вот кот у меня боится улицы и тем более автобуса, который шипит дверями и гремит подвеской. Если я открою переноску, кто будет потом ловить кота по всему салону и отдирать его от головы какого-нибудь подвернувшегося пассажира? Уж явно не Петенька.

Тем более не надо пытаться незаметно сунуть палец в переноску. Рассказать, что бывает с такими пальцами? У меня есть дикая кошка, которая способна освежевать этот самый палец за пару секунд. Я не шучу, были прецеденты. А даже если в переноске не она — откуда вы знаете, что находящееся там животное не заразно? Быть может, сначала об этом поинтересуетесь у хозяйки, то есть у меня? В конце концов, неизвестно, где ковыряло пальцем ваше драгоценное чадо, прежде чем потрогать моё животное.

Но больше всего поражают любители поохать и поругать «безответственную хозяйку». Да, не все кошки у меня в полной комплектации. У дикой кошки, например, рваное ухо, а старший кот — одноглазый. Какое на улице подобрано, такое у меня и живёт. Значка почетного живодёра на мне вроде не висит, так что ж вы постоянно цепляетесь? На моей памяти только один дедок участливо спросил: «Что, на даче котик с кем-то подрался?» Все остальные, видимо, убеждены, что я специально роняла кота на вилку, пока не попала на неё глазом. Вы что, никогда на улице одноглазых котов не видели? Да нет, наверняка видели. Просто вам и в голову не приходит, что эти коты — одноглазые, потрёпанные, с рваными ушами — кому-то нужны.