В каждой шутке есть доля школьника

2015-06-05 | 13:52 , Категория текст


Задолбали — как бы помягче сказать? — обыватели, каким-то случайным образом познакомившиеся с миром интернета и мемов.

Что там у нас популярно в социальных сетях? Паблики с невероятно идиотскими названиями и соответствующим контентом (но не соответствующим названию, что печально): плоскими шутками, тупыми «демотиваторами» (к слову, мода на них прошла уже года как два), неумелым фотошопом, «лолами» минимум годовалой давности и абсолютно неверным использованием лиц из рейдж-комиксов. Особенно печально, когда эти ребята пытаются быть на волне моды и постить популярные нынче шутки про мокасины, женщину на кухне и Кержакова.

Конечно, не мемами едиными жив интернет, потому у нас ещё присутствуют паблики с тупыми цитатами для тупых куриц или людей, мнящих себя спортсменами. Как правило, цитаты там тоже либо несвежие, либо с якобы «правильным» смыслом. Мои глаза кровоточат, когда я на это натыкаюсь. Ребят, ну не станете вы правильнее и вернее своим возлюбленным, бухать тоже не будете меньше, если будете это постить себе! Это ж так, для отвода души.

Адски раздражает, когда по всему интернету ходит какая-нибудь утка в духе «Посмотри на небо какого-то августа, там будет Марс на расстоянии 34,65 миль от Земли!» Не, ну ладно, ребят, что вы это ещё в прошлом году с упоением друг другу рассказывали, но как насчёт того, чтобы задуматься хотя бы на секунду? Или вот скрин из «Назад в будущее — 2», на котором показано, что Док и Марти переместились в 27 июня 2012 года. Ясен пень, что фильм никто не смотрел, ведь год там 2015-й.

Что я могу сказать? Ребят, вам никогда не переплюнуть 9GAG или даже тот же MDK, полный циничного и чёрного юмора. Там действительно создаётся оригинальный контент, а заполнением ваших пабликов занимаются какие-то школьники или недалёкие люди. Но спасибо за то, что вы есть: теперь, глядя на стену, можно сразу понять, надо ли общаться с человеком или всё же не стоит. Когда что-то такое появляется в моей ленте, я просто запрещаю своей социальной сети показывать новости этого человека. Ещё никогда не ошибался. Всё-таки разговоры про 95% — это не шутка.