Сельдерей в тренде

2015-06-05 | 13:56 , Категория текст


А меня в последнее время задолбала мода. Точнее, даже не мода как явление, а её попытки проникнуть в самые, казалось бы, неподходящие для этой цели стороны жизни. Я прекрасно могу понять, как может быть немодной сумочка или юбка. Это не значит, что данная вещь будет срочно изъята из гардероба, но информация к сведению так или иначе будет принята. Но вчера я честно удивилась.

Зашёл газовщик с плановым осмотром. Решила его заодно попросить чуток подхалтурить — прочистить засорившуюся конфорку. На это товарищ из Мосгаза с трагическим видом изрёк: «А смысл? Она же старая, лучше новую купите». Ну, думаю, видимо, хана пришла домашней любимице, какая-то поломка серьёзная образовалась. Начинаю расспрашивать. Оказывается, ничего у нас не сломалась, просто плита «старая, немодная, даже без автоподжига». В итоге всё время прочистки мне объясняли, что я, такая молодая, ну никак не могу жить спокойно, пока на кухне стоит агрегат — без малого мой ровесник; что у современных плит должны быть такие-то и такие-то навороты.

Чёрт побери, мужик, ну нету мне разницы, стоит у меня в духовке обычный механический термометр или навороченный электронный с выводом данных на специальный жидкокристаллический экран! Хотя нет, вру, есть: в родном механическом я как-то больше уверена — он не врёт, и сломать его можно только с помощью большой кувалды. Это бытовая техника — как она может быть модной или немодной? Ею не любуются, в ней готовят, а кардинально новых возможностей у газовых плит уже лет пятьдесят не появлялось. С таким же успехом можно обсуждать, какая туалетная бумага нынче в тренде.

Наверное, только одно проявление «модности» на моей памяти поразило меня ещё сильней. Смотрела как-то кулинарное шоу, там один из участников приготовил витаминный салат, и ему снизили балл за старомодную закуску. Вот опять я, наверное, чего-то не понимаю. Я знаю, что такое модная еда. Это, грубо говоря, когда все насмотрятся «Черепашек-ниндзя» и бегут заказывать пиццу или считают своим долгом посетить китайский ресторан во время олимпиады в Пекине. Но старомодный овощной салат — это как-то выше моего понимания. Это по принципу «руккола и сельдерей в тренде, а капуста и редька окончательно растеряли свои позиции на модном небосклоне»?

Вот теперь и думаю, когда мне кто-нибудь скажет, что мне срочно надо заменить мужа на новую, более современную модель. И ребёнка заодно этого выкинуть, а нового родить, а то какой-то он тоже нетрендовый получился.