Одуванчики, благодетели собаченек

2015-06-05 | 14:35 , Категория текст


Живу в обычной 16-этажке, каких миллионы. Завелась у нас в подъезде консьержка. В силу специфики профессии, работают ими в основном бабули пенсионного возраста. Такие вот сердобольные божьи одуванчики постоянно подкармливают собак и кошек. Одну собачку даже приютили у себя в каморке. Сколько я ни ругался, сколько ни предупреждал о последствиях, большая половина дома собачек с щеночками отстояла и ничего криминального в их подкармливании не усмотрела. Заменить консьержку дверью с кодовым замком тоже не вышло.

Прошёл год. Собаки обжились и стали чувствовать себя настоящими хозяевами дома. Щенки подросли и считают, что так и должно быть — другой жизни-то не знают. Теперь при входе и выходе из подъезда тебя в обязательном порядке обнюхивает свора собак. Нести мясо с рынка теперь нужно осторожно — случаи уже были. Пустую коляску внизу оставить теперь нельзя — в неё сразу же запрыгивает пара котов, а собаки ответственно помечают её как свою территорию. Куча мисочек — это тут собачки кушают. И не дай Бог ребёнку подойти посмотреть — кидаются и защищают свою еду зубами. Ребёнку самому теперь куда безопаснее перейти оживлённый проспект мимо светофора, чем выйти из квартиры во двор. С утра на детской площадке собирается по полтора десятка уличных собак.

Некоторые жильцы начали осознавать все нюансы ситуации, некоторые — нет, но вывести весь этот бардак теперь уже будет ой как непросто.