Животные малого сорта

2015-06-05 | 14:40 , Категория текст


У меня дома живут достаточно экзотичные для нашего городка животные — декоративные крысы. Сама я безумно люблю этих зверей, восхищена их интеллектом и держу крыс уже больше двух лет. Казалось бы, свои предпочтения по поводу домашних любимцев я никому не навязываю, но последнее время мне стало совсем страшно упоминать в разговоре о том, какие именно звери у меня в квартире живут. За два года однообразная реакция знакомых и некоторых родных у меня вызывает только скрежет на зубах.

— У тебя крысы? Упитанные какие… А давай их моему коту скормим?

— О, а мы в детстве таких ловили и кошкам скармливали. Или просто за хвост брали и об пол били. Гы-гы-гы!

Кошатники и просто идиоты, идите лесом! Я же не предлагаю твоего Мурзика бомжам на суп отдать, так почему ты считаешь нормальным скармливать кому-то моих любимцев и травить мне истории про кровавые бойни с участием крыс?

Зашла в ветеринарную аптеку за средством от паразитов. Бестактность продавца просто ввела в ступор.

— Вот это средство от клещей очень хорошее. А вам для кого? Для крыс? И не жалко вам на них столько денег тратить? Возьмите лучше вот это средство — оно хоть и для лошадей, зато в сто раз дешевле.

Ага, а потом мои крысы после такой ударной дозы лапки и откинут. Не жалко мне тратить деньги — этих зверей я люблю больше, чем некоторые своих собак и кошек, и на их здоровье готова потратить столько, сколько необходимо, благо зарплата позволяет.

Кстати, о здоровье. Как-то крыс сильно простыл (чихал, кашлял), вот и поехали к рекомендованному ветеринару. Мало того, что ветеринар взял крыса двумя пальцами в перчатках, брезгливо осмотрел, так ещё и выдал:

— Простуду вылечить, конечно, можно, но это будет очень дорого, да и лечить вам его придётся всю оставшуюся жизнь. А живут они всего два года. Давайте мы его усыпим, а нового вы за двести рублей купить сможете.

У меня, если честно, даже ответа на такое не нашлось. Молча развернулась и уехала домой. А крыса вылечила благодаря консультации по телефону московского ветеринара.

Так вот, продавцы в аптеках и горе-ветеринары, как же вы меня задолбали! Научитесь уже уважать предпочтения других людей и не делить домашних животных на высший и низший сорт.