Оружие для зомби-апокалипсиса, таёжный топор своими руками

2015-06-05 | 14:44 , Категория фото


В связи с тем, что сейчас стала популярна тема подготовки к чему то апокалиптическому: к концу света, к войне и так далее. А так же популярны автономные походы на природу. Расскажу про свой опыт кастомизации топора. Готовый образец идеально подойдёт для походов и прочее. Им можно повалить дерево, а это дрова и стройматериалы, можно соорудить плот, можно на реке соорудить приколок для рыбной ловли, можно изготовить силки и прочие ловушки на зверя. Короче, вещь крайненезаменимая и должна дополнять любой походный набор.

Попал ко мне он ржавым (на фото я его уже почистил). Топор Златоустовского инструментального комбината, 1954 года, сталь У7. Лучший из своего класса, но громоздкий для походов.

Отсёк все лишнее болгаркой, лепестковым диском для болгарки снял ржавчину и придал форму, впоследствии форму подправил. Делал под форму таёжного топора, эти топоры хорошо себя зарекомендовали, как надёжные и удобные в условиях тайги.

Ржавчина была внутри обуха, поместил в уксус на ночь, после удалил ржавчину старой зубной щёткой.

Готовый топор насадил на буковое топорище, на эпоксидку, проармировав бинтом, вбил три буковых клина

Промежуточный этап, после спилил лишнее и отшлифовал.

Топор заточен, так стал выглядеть после шлифовки.

Далее топорище в девять слоёв было пропитано маслом (масло в структуре дерева полимеризуется), что укрепит топорище и придаст водоотталкивающие свойства. Готовый топор. Заточен, топорище обработано.

На барахолке чудом купил за 200 рублей планшет и перешил его под чехол, так как топор очень остро заточен, плюс удобно носить через плечо, не мешается, если бы носился на поясе.

Было - стало, цель оптимизации по весу и форме достигнута. "Намертво" посажено на буковое топорище с масляной пропиткой.

Тест-драйв на сухостойной берёзе прошёл успешно.

А этот я для отца "забацал" из его старого топора.