Профессиональные объезжатели

2015-06-05 | 15:00 , Категория текст


Вокруг нашего дома — тихие, уютные дворы с детскими площадками, морем зелени и цветов, а также напрочь убитым асфальтом. Вернее, так было до этого лета. А ещё по периметру нашего квартала — вечно ужасные пробки. Профессиональные объезжатели пробок по жилым дворам задолбали уже давно, но мы утешались, глядя, как они убивают свою подвеску вон в тех ямах возле помойки или намертво буксуют в луже прямо под нашим окном.

Но вот муниципалитет решил сделать нашему микрорайону подарок и за две недели залил шикарным гладким асфальтом все дорожки во дворе, а в самом конце закрыл выезд огромной бетонной глыбой. Замечательная идея. У меня как раз родился малыш, и я обрадовалась было, представив себе, как чудесно я буду гулять со своим чадом по дворам. Но не тут-то было! Сквозной проезд закрыли, а объезжатели остались, только носиться по отремонтированной дороге стали со скоростью чуть ли не сорок километров в час.

Иду с колясочкой, ребёнок спит, я слушаю музыку в наушниках — лепота! Оглушительный сигнал сзади. Подпрыгиваю на месте. Из древней «Волги» небесно-голубого цвета высовывается наш южный друг.

— Слюшай, а там не проехать, да?

Поднимаю глаза на знак, обозначающий тупик, прямо под которым мы стоим.

— Как бы да, — отвечаю осторожно.
— Спасибо, уважаемая!

Но сегодня моё терпение лопнуло. Как раз в том же месте, под знаком меня нагоняет огромный «ленд-крузер». Вежливо сторонюсь, пропускаю. Но когда он через полминуты едет обратно, наоборот, загораживаю дорогу, задерживаю. Стучу в тонированное окно. Стекло опускается, за ним недовольная красная рожа типичного быка.

— Чё?

Нежно улыбаюсь и максимально ласково спрашиваю, хлопая глазами:

— Скажите, а вот вы на машину накопили, права купили, а знаки выучить забыли? Так это просто, я вам подскажу! Вот этот значок, красненькое на синеньком, означает тупик! Запомните сами?

Не буду пересказывать, что мне ответил владелец «крузака» (это было нецензурно), но я осталась довольна реакцией. Теперь я знаю, как буду задалбывать профессиональных объезжателей!