Иди и выбирай

2015-06-05 | 15:19 , Категория текст


Зима. После суточного дежурства в отделении реанимации, невыспавшаяся, опухшая, с мешками под глазами и волосами, собранными в пучок, я захожу в магазин косметики и бытовой химии. Хотела сделать себе подарок на Новый год и купить новую тушь. Кто из девушек бывал в таких магазинах, знает, что на стенде с декоративной косметикой без консультанта ну никак ничего не возьмёшь — даже если ты вдруг разобралась, где какая фирма, на витрине в основном пробники, нормальная продукция спрятана в ящички. К тому же, когда одной и той же туши лежит десять видов, просто так не поймёшь, какая для чего предназначена.

Стою перед витриной пять минут. И ещё пять. В пустом магазине девушки-консультанты кучкой клеят на продукцию ценники и очень громко обсуждают неудавшуюся из-за длинной очереди покупку колбасы. На меня ноль внимания. Набираюсь наглости и подхожу к ним:

— Девушки, не могла бы вы мне помочь выбрать тушь?

Окинув меня презрительным взглядом, главная девица фыркает:

— Девушка! Ну вы что, не видите — мы заняты!

Окей, не вопрос. Обидно только, что тётечку, которой нужен был гель для душа за 15 гривен, консультировали всем отделом. Наверное, потому, что она подкрашена и с причёской. А кому там нужна моя тушь за 250 гривен? Мне? Ну, иди и выбирай.