Сегодня я ваша

2015-06-05 | 15:20 , Категория текст


Я работаю риелтором. Давайте раз и навсегда договоримся: когда я занимаюсь продажей вашей квартиры, когда я подписала с вами договор, я представляю ваши и только ваши интересы, можете быть спокойны. Я делаю то, что никогда не сможете сделать вы, не имея моих навыков.

Я анализирую рынок аналогичных вашему объектов, пользуясь достоверной инсайдерской информацией о ценах реальных продаж. Когда вы, уважаемый клиент, говорите мне: «А я в газетке видел, что такие же квартиры выставлены за 3 млн!», я задаю вам вопрос: «А вы знаете, за сколько действительно продалась эта квартира, сколько в итоге с неё сторговали? Знаете, что эта квартира болтается уже полгода на рынке, потому как с таким ценником никому она не нужна? Знаете, что вот эта квартира за 3 млн действительно с евроремонтом, в отличие от вашего хенд-мейда десятилетней давности? И окна у неё выходят на парк, а не на мусорную свалку, как у вас?»

Я даю рекомендации по улучшению внешнего вида объекта, исходя из своего большого опыта показов и работы с покупателями. Возможно, вас это удивит, но ваши трусы на бельевой верёвке в коридоре и ваш «суперласковый и добрый» питбуль, свободно прогуливающийся по квартире, едва ли вдохновят покупателя! Квартира — это тот же товар, а у товара должен быть товарный вид. И отговорки вроде «А чё, ну я же стены продаю» хороши только тогда, когда вы и цену будете просить как за стены.

Я использую всё то, чему училась не один год: определяю целевую группу потенциальных, наиболее мотивированных покупателей, готовлю и осуществляю маркетинговый план по продвижению объекта на рынке, в соответствии с которым даю рекламу (СМИ, сайты, рассылки, баннеры, расклейки, разброски, почтовые карточки). Каждый поступающий звонок фиксирую, с каждым потенциальным покупателем разговариваю максимально вежливо, корректно расхваливая ваш объект, даже если он звонит мне в 11 вечера, когда я принимаю душ. Работаю со своими коллегами, оповещаю всех, что есть-де такой-то объект, рассылаю всем презентацию квартиры, делюсь с ними своими комиссионными. Все показы организую в удобный для вас день, приглашаю покупателей с небольшим промежутком по времени, тем самым тактично формируя спрос на ваш объект, подогревая интерес. Каждый показ провожу грамотно, знаю, с чего начать и чем закончить, обеспечивая «влюблённость» покупателей в ваш объект.

Я работаю с возражениями потенциальных покупателей (в том числе и по цене), убеждая их, что ваше предложение — лучшее на рынке. Отсекаю нежелательных, не подходящих вам по срокам и форме расчёта. От каждого «готового» покупателя принимаю предложения по цене, удерживаю спрос, управляю им, в итоге достигая продажи по максимальной цене.

Максимальная цена — это не всегда то, чего вы хотите. Продавая квартиру (зачастую — единственный раз в жизни), многие собственники уверены, что она у них золотая, самая лучшая и потому дорогая. В итоге со своими неадекватными требованиями вы просиживаете по году в ожидании либо лоха, который не будет знать цен, либо принца, которому все недостатки квартиры покажутся достоинствами. Так и пролетает время, пока цены на рынке не доползают естественным образом до вашей хотелки. Мы же, профессиональные риелторы, добиваемся своей грамотной работой реального максимума, который возможно получить от рынка в данный конкретный момент времени. Во-первых, потому, что наша комиссия отсчитывается от конечной цены продажи. Во-вторых, каждый умный риелтор знает: работая на рекомендации, ты обеспечиваешь себя заработком на несколько лет! Мне нет резона оставлять вас недовольным — намного лучше, чтобы вы написали мне положительный отзыв, чтобы мы с вами торжественно распили шампанское и сфотографировались, а затем вы привели бы ко мне своих родственников, друзей, знакомых и коллег.

Теперь о том, что риелтор должен «прогнуть» продавца в случае, когда его нанял покупатель. Поверьте многолетнему опыту продаж: покупатели не стремятся приобрести самое дешёвое. Покупателю требуется самое лучшее! Как часто вы приходите в магазин и просите себе самую дешёвую колбасу? Дешёвую обувь? Дешёвые лекарства? А здесь тем более идет речь о самом драгоценном — о вашем будущем доме. Как профессионал, я помогаю найти клиенту то, что ему действительно нужно. Я постараюсь сделать всё, чтобы вы не упустили наиболее подходящую вам и вашей семье квартиру, полагая, что она столько не стоит, и думая, что можно ещё поторговаться. Потому что я не видела в своей практике более разочарованных людей, чем те, кто нашли по-настоящему свой вариант, но не успели его купить, потому что он был продан другим.

Вот из чего состоит моя работа. Вот за что я беру 5%. И я никогда не буду «слугой двух господ» — я работаю либо на покупателя, либо на продавца. Это кодекс этики риелторов. Если клиент нанял меня, я буду биться за его интересы, но только за интересы адекватного клиента. А с теми, кто заявляет: «Хочу три миллиона, мне плевать, как вы их мне добудете, это ваши проблемы, я вам деньги плачу!», я расстаюсь легко и просто, оставляя им свою визитку. Пускай помучаются, пускай обожгутся на собственном опыте, а потом, смиренные, приходят. Помогу, чем смогу.