Пугало метрополитенное

2015-06-05 | 15:32 , Категория текст


Вы уже слышали? Метрополитен терпит убытки! Доходы упали чуть ли не вдвое по сравнению с прошлым годом! Кто виноват? Правильно, безбилетники и «зайцы»! Объявляем войну! На передовой рубеж обороны встают они — в жилетках, как у гастарбайтеров, но синего света и с надписью, перед которой всяк входящий в метро должен падать ниц и целовать ноги: «Служба безопасности». Эти они, сыны и дочери человечества необъятных размеров с печатью алкоголизма и слабоумия на лице, охраняют наш сон и покой!

Охраняют от кого? От алкашей и бомжей? Нет, это не их забота. От, упаси господи, террористов? Тоже нет, это опасно! Безопасно хватать за руки и пытаться залезть своими сарделеобразными пальцами в сумку к девушке (да, девушка прошла по бабушкиной соцкарте, но обыскивать — дело полиции), хватать за рюкзак и орать матом, когда два «ботаника», один худосочный вид которых вызывает желание накормить, прошли по одному билету, так как денег у ребят банально нет. Это можно продолжать бесконечно. Наблюдая утром за синежилетными гадами, лишний раз убеждаешься, как всякое быдло пытается самоутвердиться за счёт других.

Разумеется, стоят они не бесплатно, а за денежку, причём такую, на которую не только в их деревне, откуда вывезли весь этот зоопарк, можно неплохо жить. Общежитием их обеспечили, форму выдали, а в чем заключается их работа, вы уже поняли — хамить и ловить, не неся ни за что ответственности.

Если этих ребят согнать с каждой станции нашего метро, то прибыль чудесным образом повысится. Охраняет метро по-прежнему полиция, а затраты, пущенные на отлов зайцев, не сопоставимы с тратами на содержание ничего не делающего «охранного» быдла.