ООО «Алё», секретарь Имярек

2015-06-05 | 15:46 , Категория текст


В последнее время я чувствую себя профессиональным задолбателем. По долгу службы приходится рассылать дикое количество писем руководителям предприятий города.

Девочки-секретарши больших начальников, неужели у вас мозга не хватает даже на то, чтобы выучить название предприятия? Когда я слышу в трубке очередное «Алё», да ещё с музыкой на заднем плане, мне сразу хочется бросить трубку в полной уверенности, что случайно попала на домашний номер. У меня есть сотовые ваших боссов, но я не буду звонить им лично, потому что существует регламент. Да и всё равно нужно будет прислать официальное письмо или факс, которые попадут к вам в руки.

Ладно, я сама иногда забываю, куда звоню, и секретарши, бодрым голосом чеканящие: «ООО „ХХХ“, приёмная, здравствуйте!», возвращают к действительности. Но вы же сами потом удивляетесь и раздражаетесь, когда я начинаю выяснять, что это за предприятие, приёмная ли это, а если приёмная, то чья. Потому что я не буду высылать факс, предназначающийся руководству, в никуда, и обязательно выясню, кто же его принял. А через пару дней история повторится, потому что мне нужно перезвонить и уточнить судьбу этого факса.

Девочки, выучите вы уже название своей компании! Или бумажку себе напишите, что ли. А то я ведь не одна такая.