Затоптали и замурчали

2015-06-05 | 15:59 , Категория текст


Мой дорогой кот, пишу сюда, потому что ты вчера бродил по клавиатуре и зашёл на этот сайт. Думаю, ты его читаешь.

Так вот, кот, ты меня задолбал! Вчера я пришёл и первым делом обнаружил, что коробку из-под обуви, которая тебе так понравилась и которую я не стал выкидывать из-за тебя, ты погрыз и перевернул. Когда я наполнял твою миску едой и водой, ты крутился у меня под ногами, и я рухнул на пол, разметав содержимое этой самой миски по всей кухне. Когда я убирал твой грязный лоток, ты опять выскочил наперерез. К нашему общему счастью, я устоял на ногах.

Когда ты своим жалобным мяуканьем выпросил у меня кусочек колбаски, я предполагал, что ты его съешь, а не будешь гонять до четырёх утра по всей квартире, тем самым создав определённые помехи для моего сна.

Когда я готовлюсь к свиданию или важной встрече и наглаживаю свой костюм, ты обязательно придёшь и ляжешь на него, обязательно обильно оросив одежду своей шерстью, крайне контрастирующей с цветом костюма. Я привык к шерсти на ковре, шерсти на постельном белье, шерсти на косяках дверей, о которые ты так любишь тереться. Уборка моего дома длится в два-три раза дольше положенного. Но вот когда я утром проспал и мчался на работу встречаться с весьма серьёзными людьми, я никак не ожидал увидеть твою шерсть на своей щетине. Люди, конечно, посмеялись, но было неудобно: они не знают, что ты меня будишь по утрам, топча моё лицо.

Ты, засранец, прекрасно знаешь, что как бы сильно я на тебя ни ругался, как бы ни угрожал, я никогда не смогу тебя ударить, даже шлёпнуть. И тем более я не смогу, несмотря на все обещания, выкинуть тебя из дома к подвальным котам. Ты ведь знаешь, что я тебя, лохматого, очень люблю, несмотря на то, что ты меня задолбал.