Пороки в дороге

2015-06-05 | 16:05 , Категория текст


Случилось мне на днях пройти небольшой жизненный квест: поездку из города А в город В через город Б. Выбирать особо не приходилось: РЖД или самолет. Будучи экономной, я предпочла первое.

Поезд из города А в город Б. Двадцать часов в пути. Выходит вечером. Время довольно-таки позднее, люди после проверки билетов расстилают кровати и собираются свалиться на законный сон.

Ты, обезьяна накрашенная за стенкой, ну кто тебе сказал, что ехать одной с тремя дошколятами легко и просто? Почему весь вагон обязан был слушать твой мат на трёхлетнего малыша, упавшего с нижней полки и стукнувшегося лбом? Почему твоя пятилетняя дочь в не слишком чистой одежде была предоставлена сама себе, чем не преминула воспользоваться? Чужие дяди и тёти снимали дитятко со вторых полок, вытаскивали из тамбура и отбирали пустые пивные бутылки, которые она вытаскивала из мусорки. Кстати, двадцатью минутами раньше эти бутылки туда положила ты. Ночью весь вагон проснулся от рёва годовалого малыша. Вместо того чтобы его успокоить, ты, столь уверенная в собственной правоте, наорала на него и сказала заткнуться. Спасибо, дорогая! Благодаря тебе и твоим чудным детям я не спала всю ночь.

Два милых мальчика в спортивных костюмах, вылакавшие за весь путь пять литров пива, я не хочу с вами знакомиться. И шоколадок мне не надо. И не надо дёргать меня за ногу, предлагая выпить. Откажусь.

Батюшка православной церкви и «свидетель Иеговы», сама судьба посадила вас на соседние полки. Вашу склоку слушал весь вагон.

Поезд из города Б в город В. Тоже ночной. Двенадцать часов в пути. С билетом не повезло капитально — верхняя боковая у туалета.

Мои никотинозависимые наркоманы! Мне, старушке снизу, а также молодой паре напротив было очень приятно слушать оглушительное хлопанье двери каждые пять минут. Один молодой человек ходил подымить каждые полчаса. Под утро, глядя в злые невыспавшиеся глаза, лицемерно улыбнулся: «Я мешаю, да?» Мешаешь, о чём я и сказала. Но через полчаса ты снова пошёл курить. Мы засекали. Запах табака не выветривался из вагона.

Может быть, поезд для вас — лишний повод поразвлечься, выпить за жизнь, сплавить детей бабушкам и дедушкам и поставить рекорд по количеству пачек и бутылок за день. Прежде чем в следующий раз сделать что-то, задумайтесь: ваши соседи — тоже люди.