Кисло, горько и чешется

2015-06-05 | 16:24 , Категория текст


Большинство милых дам обожает тонуть в розовых соплях. Такова природа женщины — чувствительность, желание любить и быть любимой. Я не стану спорить или осуждать. В конце концов, если бы все женщины разом плюнули на это желание, мир бы загнил мгновенно. Так бога ради, дражайшие, отнеситесь с таким же уважением к моему взгляду на мир!

Да, я отпускаю циничные шуточки на, видимо, весьма больную для вас тему. Да, я смеюсь и буду смеяться над подобными опусами:

«В неё влюблен весь мир, мужчины сходят с ума, но, придя домой, она снимает каблуки, надевает старый свитер, пьёт чай с лимоном и горько плачет». Картинка с ревущей бабой. Триста лайков и стопятьсот комментариев: «Да! Такова жизнь…» Прекрасно. Только чего ж она плачет-то? Чай невкусный? Лимон кислый? Свитер колется?

Дело не в том, что я человек неромантичный или злой. И не в том, что я никогда никого не любила. И уж тем более не надо бросаться фразочками вроде «Да ты ещё жизни не видела». Старым свитером обрастают видавшие линукс. Знатоки жизни в конфликт вступать не станут.

Я смеюсь не над тем, что человеку плохо, а над тем, как глупо, нелепо и пошло это описано. Мне противно видеть зарёванную френдленту с тысячей розовых сердечек и читать всякую лабуду вроде «люблю, жить не могу».

Казалось бы, не нравится — не читай. Но что делать, если сообщество изначально задумано для общения на турецком языке и, по идее, должно содержать ценную информацию о турецкой культуре? Я владею турецким языком, и группа для меня — средство общения.

Я один из администраторов. Только и делаю, что разбавляю мерзкий чайно-ванильный сироп качественной турецкой рок-музыкой, которая, впрочем, имеет успех только у мужской половины подписчиков. Дамам не до музыки. Дамам кисло, горько и чешется.