Пригодится на даче напиться

2015-06-05 | 16:56 , Категория текст


В последнее время среди моих знакомых и родных появилась мода подбирать на помойке выброшенные вещи. «Так много хороших вещей выкидывают в последнее время, а мне как раз на дачу нужно, не пропадать же». Под этим вот предлогом моя мама с помощью брата приволокла с мусорки старую обшарпанную дверь, расписной столик с отломанной ножкой, выброшенный из детского сада, и банки из-под питьевой воды (цветы поливать). Хорошо ещё, что питьевую воду отговорили туда наливать. Убедить не собирать хлам не получается. Однако степень вовлечённости в это дело выяснилась совсем недавно.

Последняя находка — старое кресло, тоже слегка поломанное и потасканное. Человек, выбрасывавший его, был перехвачен со сверзвуковой скоростью на полпути к контейнеру для крупногабаритного мусора. Оказалось, что кресло просто необходимо на даче. Поскольку в квартире места мало, то поставили на площадке пролётом ниже нашей квартиры.

Мода на вещи с помойки, видимо, распространяется быстро, поэтому кресло умыкнули следующей же ночью. С утра началось расследование преступления. Были немедленно выявлены и опрошены все алкаши и просто сомнительные люди, живущие в нашем подъезде. Были допрошены все домашние. Поскольку подозреваемое лицо и исчезнувший предмет так и не были обнаружены, мы все теперь выслушиваем тирады про ту сволочь, которая…

Этого кресла ещё вчера не было даже в планах, а сегодня его пропажа воспринимается как тяжёлая утрата. Почему люди при неплохой пенсии (действительно неплохой) шарятся по помойкам, словно нищие?