Соседки-наседки и малые детки

2015-06-05 | 16:58 , Категория текст


Я молодая мама. У меня один ребёнок, воспитанием которого я занимаюсь круглосуточно и самостоятельно, не доверяя в этом вопросе тётям и бабушкам. Но меня задолбали вовсе не они, а такие же молодые мамочки, как я.

Выходим на площадку. С собой несу пакет игрушек (кстати, именно пакет игрушек для ребёнка, а не «чуточку игрух для масечки»). Краем глаза замечаю, что по площадке неприкаянно бродит несколько малышей в возрасте двух-трёх лет. Пока я высыпала игрушки и смачивала водой песок в одном уголочке, собралась ребятня. Я только рада, будут вместе играть. Но подождите! Почему игрушки растащены, а мой сидит с одиноким совочком в руках? Потому что я учу делиться (поиграет и отдаст), а мамы других детей не позаботились вынести свои игрушки. Аргумент железный:

— Игрушки так дорого стоят! Он (она) их сейчас испачкает, исцарапает, испортит! Пусть вашими играет.

В песочницу влезают два карапуза. В руках, кроме прутика, отломанного от ближайшего куста, ничего. Делимся игрушками, приглашаем играть. Просто лепить куличики скучно — нужно набрать в формочки песка и высыпать на головы всем, кто в зоне досягаемости. Оглядываюсь в поиске мам замечательных деток. Вон они, сидят на лавочке у подъезда через дорогу. На детей — ноль внимания, заняты разговором.

Уходим кататься на горке. Катаются все — и совсем крохи, и школьники. Я стою внизу, контролирую процесс и отлавливаю своего ребёнка. Нет, мне не трудно поймать внизу вашего ребёнка. Не трудно вытащить самого мелкого из кучи-малы внизу горки. Не трудно дать руку тому малышу, который боится съехать вниз, но отчаянно этого хочет. Но, блин, может, вы, мамаши, тоже поднимете попу со скамейки и обратите внимание на своё дитя?

Пошли на карусель, катаю своего и кучу чужих. Подбегает мальчишка лет трёх. Пытаясь схватить руками карусель, падает и разбивает коленку. Вопли, сопли. Тут же подлетает взбешённая фурия-мамаша: ах, убили драгоценное дитя! Да боже ж ты мой, где ты была раньше, когда твой сын лез прямо под раскрученную карусель? Я при всём желании не могу мгновенно остановить крутящуюся железную махину, нагруженную добрым десятком малолетних детей!

Я не клушка-наседка, и я дам свободу своему ребёнку. Но в три года ещё рано быть самостоятельным. А потому — за-дол-ба-ли!