Песчаные пепельницы побережья

2015-06-05 | 17:10 , Категория текст


Лето, которого ждёшь целый год. Наконец-то жара. Местное озеро очень немаленьких размеров в древности аборигены и заезжие купцы называли морем. Казалось бы, живи да радуйся — купаться и загорать можно, не выезжая для этого на далёкие юга.

Городской пляж — официальный, разрешённый для отдыха и купания. Белый горячий песок, щедро усыпанный окурками. Загорающие, это ваших действий результат. Завтра вы же приедете сюда снова, и ваши дети будут в этот песок закапываться по самую шею. Вы и ещё накидаете — не только окурков, но и осколков от разбитых бутылок. А чё, до урны целых двадцать метров, а носить с собой пакет для собственного же мусора — не комильфо.

Но отдельная песня — это кабинки для переодевания. Если мужские усыпаны в основном этикетками то ли от носков, то ли от трусов (что тоже само по себе загадка для моего женского мозга), то женские… Уважаемый читатель, если ты кушаешь, то отвернись от монитора до тех пор, пока не закончишь трапезу. Женские раздевалки щедро усыпаны использованными прокладками и тампонами. Особый шик — налепить оную прокладку на стену на уровне глаз. Этакая инсталляция, видимо, чтобы остальным отдыхающим скучно не было.

Не буду задаваться вопросом, где прохлаждаются городские службы, отвечающие за чистоту на вверенных территориях. Ибо, как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. А вот проорать во весь голос: «Люди, ну почему вы такие свиньи?!» — хочется постоянно.

А потом эти же, с позволения сказать, сапиенсы будут ныть о том, как плохо всё у нас в стране. Да начните же уже с себя!