В открытке этой от меня бабло и прочая фигня

2015-06-05 | 17:16 , Категория текст


Решила купить красивую открытку, чтобы написать сопроводительное письмо письмо к подарку на ней, а не на простой бумажке. Поскольку подарок отправлялся друзьям просто так, а не был приурочен к какому-то событию, объектом поисков была любая красивая открытка без надписей внутри и без адресации «любимому (-ой) папе/деду/другу/маме/бабушке/кошке Мурке». Просто кусок картона с цветами, видом города или чем-то ещё. Ещё пару лет назад такие находились в любом ларьке с прессой, книжном или на почте.

Увы, такой открытки я не нашла, зато получила кучу комментариев о том, что ищу старьё, и о том, что я бесчувственна, как лапоть, коли не могу оценить великую поэзию производителей открыток.

Производители и продавцы, неужели вам самим не противно производить всю эту кучу розово-блестящей лабуды с однотипными текстами внутри?

Писем сейчас пишут всё меньше. Почта, коммерческая идея для вас: напечатайте простых открыток и листовок с призывом писать друг другу красивые письма, а не безликие имейлы. Заработаете же! Хотя да, вам сейчас не до писем — успеть бы провести все коммунальные платежи…

Соотечественники, вы сами создали такую ситуацию, предпочитая не вкладывать душу в послания, а отделываться стандартной бумажкой с текстами типа «Поздравляем-поздравляем, счастья-радости желаем» и «В открытке этой от меня бабло и прочая фигня». Вы ещё верите, что это кто-то читает?

Дарите друг другу красивые открытки с осмысленными пожеланиями!