Озеленим неозеленяемое

2015-06-05 | 17:18 , Категория текст


Благоустраиваем городскую территорию. Имеем пустое неосвоенное место между уже существующими улицами и бюджет по программе «Озеленим неозеленяемое». Вывод напрашивается: делаем парк! Что проще? Саженцы, дорожки, брусчаточка, цветы, лавки, урны. Фонари поближе к выборам поставим. Всё!

Делаем проект, чтоб красиво на карте смотрелось: аллейки красивой звездой, посредине многоугольник — площадка с лавочками. Су-у-упер. Утвердили, освоили, реализовали.

Но сволочное население не ценит. Ходит не красивой звездой, а напрямик, топчет дорогой газон. Проделывают, гадкие людишки, тропинки по своим путям миграции, что твои олени. А которые по красивым дорожкам ходят, те потом переходят в неположенном месте — нет бы им дойти пятьдесят метров от выхода парка до пешеходного перехода! Вывод опять напрашивается: надо освоить бюджет по программе «Тотальная безопасность» и изготовить ограждения. Вокруг дорожек — красивой звездой, у проезжей части — везде, кроме перехода. Вот и ещё освоили денежек, и в отчётиках всё красивенько, вот и ладушки.

Вашу ж Машу! Неужели нет соображения, что в живом городе между двумя крупными улицами разбивать парк без учёта существующей инфраструктуры — это просто деньги налогоплательщиков на ветер? Что в центре города парк — это часть чьего-то торопливого пути на работу, и будут срезать от перехода до перехода? При взгляде на красивую симметрию планов здравый смысл отключается, что ли?

Ваша задолбавшаяся петлять и вытаптывать налогоплательщица.