Если логика, то тролль

2015-06-05 | 17:40 , Категория текст


Приветствую всех! Я принадлежу именно к тому типу людей, которых многострадальный администратор неизвестного сайта называет троллями. Он сам написал часть того, о чём хочу рассказать я.

В дискуссиях на форумах я никого никогда не пошлю и не воспользуюсь нецензурным словом. Рассуждаю строго по теме с приведением доказательств, обстоятельно описываю логические и, если потребуется, терминологические ошибки собеседника. Никогда не ввязываюсь в дискуссию, если не знаком детально с темой обсуждения. Как я заметил из своего опыта, именно такой стиль ведения дискуссии по какой-то причине вызывает у большинства моих собеседников лютую ненависть.

После продолжительного анализа мне пришлось сделать вывод: мои доводы просто не понимают. И, к сожалению, это не моя оплошность. Будь она моей, я бы исправил свои ошибки, и всё бы на этом кончилось. Я сделал выводы, и эти выводы мне не понравились.

Подавляющее большинство людей не способно вычленить из текста, оформленного как доказательство того или иного посыла, причинно-следственную связь «если — то». О правилах формальной логики, на которых должна строиться любая нормальная дискуссия, такие люди если и слышали, то очень давно и мельком. Все мои посты, строящиеся на логических принципах, кажутся таким читателям несусветным бредом и разжиганием конфликта, а доказательный стиль — высокомерным. В результате меня банят за то, что мои доводы больше нет сил терпеть.

Я очень надеюсь, что кто-нибудь, прочитав мою историю, откроет учебники логики и русского языка, чтобы разобрать принципы построения доказательств, выводов и правила согласования слов в предложении. Если вам кажется, что перед вами тролль, то для начала обратите взор на себя.