Венгерские националисты: Боже храни Захарченко и Донбасс

2015-06-05 | 17:42 , Категория фото


вот европейцы,а?ну до чего же несознательные!перемога их не привлекает...

Вчера в центре Будапешта состоялась не совсем обычная акция венгерских националистов.. Венгры вышли в центр своей столицы с транспарантами, которые гласили: «Спасибо Захарченко! Боже, храни венгерскую нацию и воинов Донбасса!».

В такой способ венгры выразили свою благодарность главе ДНР за то, что он проявил милосердие и отпустил пленных солдат украинской армии — этнических венгров, выходцев из Закарпатья. Об акции сообщил польский портал Kresy.pl.

«Сепаратисты утверждают, что не хотят сражаться с закарпатскими венграми», — пишет издание.
Александр Захарченко на пресс-конференции заявил, что приказал отпустить пленных солдат украинской армии, которые оказались этническими венграми из Закарпатья. Лидер ДНР также сообщил, что отряд этнических венгров был отправлен на передовую 9 дней назад и был абсолютно не «обстрелян» и не подготовлен к бою.
В Венгрии такой жест не остался незамеченным. Вчера вечером представители молодёжного венгерского движения HVIM устроили акцию в Будапеште. Тамаш Липтак и другие активисты организации вывесили плакаты с надписью: «Спасибо Захарченко! Боже, храни венгерскую нацию и воинов Донбасса».
Напомним, Закарпатье остается рекордсменом Украины по уклонению от мобилизации. По данным украинских медиа, 75% жителей призывного возраста сбежали из региона после начала Киевом новой волны мобилизации.

Напомним также, венгерские парламентарии всерьез обеспокоились судьбой своих соплеменников, которых Киев норовит забросить в топку войны на Донбассе. Порошенко держит венгерское меньшинство, живущее на Западе Украины, в плену и заставляет их сражаться в шовинистических целях правительства Украины, считают венгерские депутаты. Венгерские власти, невзирая на разность позиции в отношении внешнеполитического курса своей страны, выступили единым фронтом, дабы защитить венгерское национальное меньшинство на Украине от отправки на убой в Донбассе, и предупредили Киев, что ни один венгр не должен погибнуть за интересы Порошенко.