Минздрав предупреждает: гамбургер опасен для вашего здоровья

2015-06-05 | 17:50 , Категория текст


Снова с вами сотрудник виноторговой компании. Теперь я хочу, чтобы вы почувствовали себя на моём месте.

Производители БМВ и работники дилерского центра! Знаете ли вы, что потворствуете загрязнению атмосферы? Знаете ли, сколько в год случается инфарктов, раковых заболеваний и воспалений пяток от выхлопных газов? Вообще, бросьте это дело, это ужасно! Вот мы тут общество бесколёсых будем спамить в ваших новостях в «Вконтакте», ещё пролоббируем пару законов, полностью запрещающих рекламу машин (Как зачем? Вдруг несовершеннолетний сядет за руль и разобьётся!), а также будем всем капать на мозги, чтобы в метро впихивалось ещё больше людей в целях улучшения экологической ситуации.

Работники фастфуда! Знаете ли вы, что продаёте и производите яд? Знаете ли, что в мире критически повысился уровень ожирения? Один журналист месяц питался фастфудом и умер. Давайте везде запретим рекламу фастфуда, повысим его стоимость в полтора-два раза, а в ваших новостях будет каждый раз высвечиваться, что-де ваша деятельность убивает страну, чтобы вы почувствовали себя самым омерзительным человеком на планете.

Глуповато звучит, не правда ли? А ведь отчасти я написала вполне реальные и серьёзные факты. Тогда почему, объясните, почему такая свистопляска вокруг потребления алкоголя? Вы думаете, меньше процент смерти от инфарктов, от полунищего существования в нашей стране, от несоблюдения ПДД, от наркотиков? Процент курильщиков вообще никого не волнует — как никто не вводил дополнительные налоги на сигареты, так и не собирается.

Поймите же вы простую вещь: мрут не из-за самого по себе алкоголя, а от неумеренного его потребления, притом самого низкого качества. А в ваши пресловутые 18 декалитров в год входят и подаренные бутылки, которые годами никто не пьёт, так как статистика составляется по количеству купленного в рознице алкоголя, а не выпитого.

Я не против борьбы за трезвость, я только за. Но боритесь вы адекватно! Постройте специальные спортивные площадки, устраивайте спортивные мероприятия — дайте альтернативу потреблению алкоголя. Но не надо в одну кучу мешать качественный алкоголь и настойки боярышника, а также прекратите эту дурацкую агитацию за здоровье нации. В ряде стран потребление алкоголя превышает наш, но уровень жизни там существенно выше. В древности одно время люди вообще пили практически исключительно алкоголь, так как были проблемы с пресной водой и её хранением. У алкоголя есть своё место в гастрономическом ряду, как есть оно у сала, шоколада, чипсов и так далее. Если вы начнёте питаться лишь одним из вышеперечисленных продуктов, я бы поспорила, от чего вы быстрее загнётесь: от алкоголя или шоколадок.

В общем, не так страшен волк. Хватит из алкоголя делать бога зла, от которого все проблемы в России. Давайте бороться за уровень жизни, а не за всякие дурацкие законы.