В слюнявой глазури

2015-06-05 | 17:52 , Категория текст


Стою на днях в очереди супермаркета. Передо мной — мама с двумя детьми лет четырёх-пяти, мальчиком и девочкой. Девочка нормальная, спокойная, терпеливо стоит рядом с мамой и ждёт. А вот мальчик… Сначала он просто отбегал. Потом сел на грязный пол попой. А потом схватил с лотка с конфетами два шоколадных батончика, облизал прямо в упаковке и положил на место.

Мать видела, но батончики не отняла и не одёрнула сына. Вообще ничего не сказала. А я, борясь с тошнотой, мысленно пожалела того, кто следующим возьмёт в руки эти несчастные батончики, не зная, что они обслюнявлены по самое не балуй.

Мамы! Я понимаю, вы все уверены: у ваших детей вместо слюней роса, вместо соплей амброзия, а вместо какашек конфеты элитных сортов. Но поймите: это только в вашем восприятии. А если окружающих совсем не жалко, может, подумаете хотя бы о том, что чужие вещи, которые ребёнок тащит в рот, могут быть грязными? Мало ли где валялись эти батончики?

Когда двоюродный брат при тёткином попустительстве сгрыз мой мобильник, я молчала. Когда мелкая сестра утирала мокрый нос платьем моей куклы, и попало не ей за это, а мне за то, что «брезгую малюткой», я тоже молчала. Но теперь — прорвало. Мамы, вы задолбали своей небрезгливостью!