Уплата налогов не освобождает от безответственности

2015-06-05 | 18:08 , Категория текст


Отменили талоны техосмотра для владельцев автомобилей, которые обслуживаются в дилерских центрах. Ну, ещё одним законом стало больше, так как стоимость обслуживания в час в дилерском центре может достигать 40 евро. Вам по карману? Мне нет. И езжу я на стареньком «цефиро», а не на собранном кривыми руками «мондео».

Какого же чёрта все газеты наперебой поют: «Дисциплинированные водители избавлены от необходимости проходить техосмотр», «Для добросовестных водителей отменили техосмотр», «Это существенно облегчит жизнь дисциплинированным автомобилистам, которые регулярно возят свои машины на техобслуживание»? А я тогда кто? Недисциплинированный, недобросовестный, безответственный урод, который заплатил таможенную пошлину за свою немолодую машинку, процент банку за кредит на выплату таможенной пошлины, акциз на бензин, налог с доходов, потраченных на бензин, транспортный налог, проценты на кредитную карту, которой я плачу за бензин, когда заканчивается моя и так не слишком высокая зарплата… И вот этот самый я имею наглость ремонтировать и обслуживать свой автомобиль самостоятельно!

Ну ладно, у государства нет ограничения по размеру мошны. Ладно, у олигарха нет предела жадности. Но у вас-то, господа репортёры, есть какой-то объём здравого смысла? Ей-богу, скоро начну подавать в суд за клевету на меня, ответственного, дисциплинированного и добросовестного.