Находчивый дедушка

2015-06-05 | 18:14 , Категория фото


Пожилой мужчина вышел на пенсию и поселился в доме не далеко от школы. Первые недели на новом месте он провел в мире и спокойствии. Начался учебный год. На следующий же день трое мальчишек, полные нерастраченной энергии, шли по улице и громко барабанили по каждому встречному мусорному баку. Такую «музыку» приходилось слышать каждый день, пока дед не решил действовать.

На следующий день он вышел встретить юных барабанщиков, когда они проходили мимо его дома. Остановив школьников, старик сказал: «Вы, ребята очень веселые. Я рад, что вы так здорово проявляете свою энергию. В вашем возрасте я делал тоже самое. Сделаете мне одолжение? Каждый день я буду выдавать каждому по 100 рублей за то, что вы будете ходить мимо и продолжать барабанить в таком же духе.»
Дети обрадовались такой сделке и с великим энтузиазмом выполняли свою работу. Через пару дней старик встретил ребят и с грустным видом объявил, что из-за мирового кризиса его доходы пошатнулись и он сможет им платить всего лишь по 50 рублей. Барабанщики очевидно приуныли, но тем не менее, продолжали издавать невыносимый шум.
Еще через пару дней пенсионер им объявил: «Я до сих пор не получил ожидаемых денег, ничего если я буду вам платить по 25 рублей?».
«За вшивый четвертак! Если вы думаете, что мы будем тратить свое время на то, чтобы бесплатно барабанить по этим мусорникам, вы очень ошибаетесь! Нет, дедушка – с нас довольно!», — вознегодовал старший из мальчишек.
С тех пор пенсионер наслаждался спокойствием и безмятежностью в своем доме и окрестностях.