Про Путина и про дятла с поломанным клювом

2015-06-05 | 18:20 , Категория фото


Любопытно было вчера смотреть репортажи из Сочи, где Путин, отвечая на вопросы журналистов, аж светился весь, будто именинник, то есть пребывал в таком приподнятом настроении, что было заметно – чего-то он сумел достичь своими хитрыми манёврами, чего-то сумел отбить на поле «политической брани». Не зря, видать, ополченцы на Донбассе, положили свои жизни. Очередной «блицкриг» Запада снова не увенчался успехом, разбившись об упорство русских.

Кстати, западные-то политиканы пускай скажут спасибо, что у Донецка и Луганска против русских вышли сражаться, на стороне Запада, наши братья – хохлы. Они были, хотя и не в лучшей форме, и армия их вся разложена, да и настоящих стимулов для борьбы нет (точнее – стимулы сомнительны), но хохлы – те же русские, они не любят сдаваться и отступать.
Конечно, ужасна сама мысль, что мы, славяне, вынуждены были воевать по разные стороны фронта, но что поделаешь – судьба жестока, такое, к сожалению, бывало и в стародавние времена.
Однако, если бы против ополченцев и вежливых людей, на Донбассе, воевали бы не наши заблудшие братья-хохлы, а исключительно солдаты НАТО (ну скажем, из Германии и США), то ополчение ДНР было бы уже под Берлином, а в Восточной Германии провозгласили бы РЛС – Республику Лужицких Сербов, и несколько других республик.

Хотя, украинские-то парни бились под руководством «главнокомандующего» Порошенко и американских инструкторов, потому больших шансов на успех, как выясняется, иметь и не могли. Американские стратеги искусны в избиении детей, в схватках же с серьёзным противником всё чаще пасуют.
А на Порошенко вчера было жалко смотреть. Если бы я не знал о том огромном количестве гнусных преступлений, которые им совершены, то я бы, в самом деле, мог его пожалеть. Он попал в столь глупое положение, что сказать неудобно!
Для Порошенко, заранее, была прописана определённая роль в Мюнхене, однако Путин, и его западные визави, вдруг взяли и договорились о чём-то, в последний момент. Запад решил-таки сделать некую уступку Путину, поняв, что дальше воевать себе дороже, ну а Порошенко-то приехал в Мюнхен всё с той же, с заранее заготовленной ролью, и выглядел так нелепо, что жуть. Меркельша и Лавров уже играют другую роль, спектакль уже идёт по новому сценарию, а Порошенко всё тоже самое долбит, как дятел.
Он сотрясал паспортами «российских военных», хотя любой восемнадцатилетний мальчишка знает, что у российских военных на руках не может быть паспортов, как, впрочем, и военных билетов.
Спектакль уже переиграли, а бедный Порошенко ещё долдонил вчерашнюю роль. Сейчас он стал похож на дятла с поломанным клювом. Целый год всё долбил-долбил в одну точку, думал что прошибёт насквозь оборону русских, то есть поможет Западу в его очередном блицкриге, а вышло иначе – клюв сломался, а русский дуб не проломлен.

И что самое печальное – в зверинце-то, который держат западные дрессировщики, калеки с поломанными клювами не нужны, а уж тем более такой тупой дятел, который способен лишь долбить непрошибаемую твердь, да к тому же болен диабетом, неврозами, и чёрт знает чем ещё.
Нет, в зверинце, опекаемом Вашингтоном, нужны иные звери – прыгучие, хитрые, зубастые, типа Дали Грибаускайте, или Дональда Туска.
А дятла с поломанным клювом, скорее всего, будут сливать. Хотя, пожалуй, не сразу, ведь «для приличия», чтоб Запад сумел «сохранить лицо», ломаного инвалида ещё подержат сколько-то времени, но не думаю, что слишком долго.