Не трогательно!

2015-06-05 | 18:22 , Категория текст


Я работаю в зоомагазине вот уже два года. Меня задолбало, что люди делают из нас зоопарк. Каждый день народ чуть ли не табунами ходит к нам, чтобы потыкать пальцем в хомячков и попугайчиков.

Город у нас небольшой, 150 тысяч населения, однако к нам часто приезжают цирки и мини-зоопарки. Вот недавно приехал контактный зоопарк. 150 рублей для взрослых и ещё меньше для детей. Вчера намекнула людям: мол, сводите ребёнка туда, там и зверей разных больше, и потрогать их можно, да и в целом это более интересно и познавательно для ребёнка. На меня посмотрели, как на последнюю дуру, и сказали: «Но у вас же бесплатно!»

Совсем не стоит стучать изо всех сил по стёклам с животными. Спящий хорёк от этого не проснётся, морская свинка испугается, а попугаи и вовсе замолкнут окончательно.

Заколебали вопросы про спящих зверей: «Ой, а он что, умер?» В последнее время отвечаю примерно так: «Да, конечно. Зачем живыми зверями торговать? Всё равно помрут. Вот мы сразу мёртвыми решили!» После этого люди хоть думать начинают.

Зоомагазин — это место, где вы можете приобрести себе живность, корм и аксессуары для неё, а не бесплатный зоопарк. Спасибо за понимание.