А был ли жулик?

2015-06-05 | 18:30 , Категория текст


Какие-то жулики установили на одном из банкоматов прибамбас, дабы уворовать денег у населения. Пользоваться этим банкоматом доводилось и мне, но от жуликов убытка не случилось, чего не скажешь о службе безопасности банка.

Карты, которые использовались в этом банкомате в течение определённого промежутка времени, были заблокированы. Ну ладно, безопасность превыше всего. Говорят, была массовая SMS-рассылка, но мне ничего не пришло. Да и, честно говоря, не все пользуются мобильниками.

Нельзя просто так взять и разблокировать карту, нужно оформить её перевыпуск аж в самой Москве.

Чтобы снять деньги без карты со своего счёта, приходится опять-таки связываться с Москвой. По телефону. Сумма, номер счёта и кодовое слово называются сотрудником банка прямо в офисе, при скоплении посетителей. Безопасность, ага. Занимает процедура при отсутствии очереди минут двадцать-тридцать.

За перевыпуск карты со счёта списали 60 рублей. За перевыпуск, осуществлённый по инициативе (или вине?) банка! Операционист убедил, правда, что когда я приду получать карту, их вернут. Зачем это надо? Чтоб я снова пришёл к ним? Приду. Надеюсь, в последний раз.