Води отсюда!

2015-06-05 | 18:44 , Категория текст


Автоинструкторы, поймите, пожалуйста, несколько простых вещей.

Я прекрасно знаю, что ваше главное желание — чтобы слева сел человек, который до автошколы гонял на автомобиле пару лет у себя по закоулкам. Чтобы можно было расслабиться, откинуться назад и сладко вздремнуть. Огорчу вас: само понятие школы подразумевает то, что рядом с вами садится человек, который вообще впервые сел на место водителя.

Бога ради, не сравнивайте меня с девочками, у которых «рост метр шестьдесят, 37 размер ноги, но всё получается с первого раза». Да, я мальчик с ростом 192 см и 45 размером. И ни одной частичке моей души не стыдно за то, что у меня не получается с второго и даже третьего раза. А вот то, что у вас не получается это объяснить человеку с двумя высшими образованиями, это повод задуматься.

Ваши крики не дают ни-че-го. Когда я сажусь за руль, моя первая мысль — сконцентрироваться на дороге. И не удивляйтесь в следующий раз, когда я начну поздно тормозить перед перекрёстком из-за того, что кто-то наорал на меня из-за поворотника, который я выключил на секунду позже, чем требуется.

Я прекрасно знаю, что машина у вас личная, и вам, как любому здравомыслящему человеку, не хочется её уродовать. А скажите мне, кто гнал вас под дулом автомата на эту работу? Или вы ходите осенью в лес за грибами в белоснежном смокинге, надеясь его не запачкать? Я со своей стороны приложу максимум усилий, дабы объезжать ямы и правильно тормозить перед «лежачими полицейскими». Постараюсь.

Особый привет я передаю тем «асам», которые в первые же минуты занятий заставляют в час пик выезжать в центр города с населением в полмиллиона жителей. Да, конечно, «кроме как в городе, водить нигде не научишься». Но когда курсант заглохнет на зеленом сигнале светофора, поедет по разметке или выкатится на встречку при повороте налево, будьте добры, засуньте свои нервы себе в задницу.

И последнее — я буду всегда благодарен вам хотя бы из-за того, что вы научили меня водить. Но моя благодарность не будет отменять того факта, что я не посоветую ни одному своему знакомому идти учиться у вас. Только из-за отношения.