Вшивый Самсон

2015-06-05 | 19:00 , Категория текст


Волосы у меня примерно до лопаток, на работе и на улице всегда стянуты в аккуратный хвост. О том, как могут задолбать парня, у которого длинные волосы (по мнению масс, «длинные» — это более 5 см), можно говорить бесконечно. Но вчерашний случай развеселил от души.

Клиенты — изрядно полысевший мужичок лет за 50 и его дочка, девочка лет 15, с красивыми русыми волосами примерно такой же длины, как и мои. Мужичку скучно, он начинает докапываться до меня:

— Чё не стрижёшься?
— А надо?
— Конечно!
— А кому надо-то?

Мужичок замолкает, я считаю тему исчерпанной и молча делаю работу. В клиенте снова что-то замыкает. Он задаёт тот же вопрос, диалог повторяется. На этот раз мужичок не успокаивается:

— Как кому? Надо!
— Зачем же?
— Ну как, вши же заводятся, блохи там…
— Так мойте голову, ничего у вас и не завёдется.
— Да при чём тут «мой — не мой»! Болезнь такая (называет какой-то медицинский термин, но не педикулёз) — заведутся, не выведешь потом! Вот у меня и дочка спрашивает, почему парень с косой.
— У вашей дочки, я вижу, тоже голова не под ноль пострижена. Как часто вы ей вшей выводите?

Всё. Дочка, во время нашего диалога улыбавшаяся, сползает на пол от смеха, мужичок замолкает. Настроение поднято на весь день.

Люди! Неужели вы и впрямь думаете, что я, носящий длинные волосы далеко не первый год, после вашего внушения с низкого старта рвану в парикмахерскую? Смешно же, правда…