Молотком по Автокаду

2015-06-05 | 19:10 , Категория текст


Ищу по работе фотографию, символизирующую процесс разработки проекта. У Яндекс-картинок спросил: «проектирование».

Ну кто решил, что при проектировании на чертеже валяются каска, рулетка, молоток и прочий монтажный инструмент, а? Монтажники и проектировщики вообще не пересекаются (в нормальных организациях, разумеется), кроме случаев авторского надзора, но это уже не проектирование. При проектировании рулеткой пользуются только на объекте, при обмере, и рядом с чертежом она в принципе не может оказаться. Или безвестные дизайнеры, раскидавшие содержимое чемоданчика монтажника по ватману, не в курсе, что рулетка и линейка — это разные вещи? Реально, рулетка на каждой второй фотографии. Но это мелочи. Вот что на фото делают молоток и перфоратор — непонятно совсем. Это вещи не только не имеющие отношения к проектированию, но и к инженерам — ими рабочие пользуются.

Меня задолбал банальный непрофессионализм представителей некоторых «творческих профессий» — дизайнеров, журналистов, киношников. Вот так, как с рулеткой, у них во всём. Они не дают себе труда ознакомиться с вопросом, просто лепят в соответствии со своими представлениями о прекрасном. Увы, со времён фразы Джорджа Лукаса «Да, мы знаем, что в космосе выстрелы не слышны, но так лучше» ничего не изменилось.

Вообще, я хотел найти экран компьютера с Автокадом, ведь почти все чертежи давно делаются в нём. Завтра на работу с фотоаппаратом приду — проще уж самому.