Случай в банке

2015-06-05 | 19:18 , Категория фото


Год назад в банке ВТБ со мной произошёл забавный случай. Удивляет некомпетентность сотрудников.

Заехал это значит, я в банк снять денег с карточки. Сунул её в банкомат, а он ругается, говорит, что срок действия карты истёк. Глянул я на карточку,-действительно, уже недели две как… Вспомнил, что при её получении меня предупреждали: через два года карта станет недействительной, но банк заранее об этом позаботится и подготовит её дубликат. Надо будет просто прийти с паспортом и заменить старую на новую…

    Паспорта с собой не было, но думаю, пока в банке, спрошу: готова новая карта или смысла за паспортом ехать нет, так как надо ещё немножечко подождать. По крайней мере, первый раз получения карты я ждал почти три недели.

     Подошёл к девушке на входе и объяснил, что паспорта с собой нет, есть водительское удостоверение и старая карта, подскажите, готовы ли вы совершить обмен? Отвечает, что без паспорта никак, слишком уж секретная информация, но по убедительной просьбе, всё же пошла уточнить у сотрудницы, которая знает судьбу моей карточки. Офис небольшой, поэтому я видел их беседу и видел, как сотрудница строго качала головой.

     Без паспорта ни как. А на мои сетования, что не хотелось бы тратить время на пустые поездки, успокоила, сказав, что просто так ездить не надо. Как будете готовы к нам заехать, позвоните вот по этому номеру, назовите фамилию и Вам подскажут, пришла карта или нет. Я понимая, что чего то не понимаю, уточнил: по телефону можно получить информацию, а лично, без паспорта,- нельзя. Получив утвердительный ответ, я достал сотовый и набрал указанный номер. Трубку подняла та сотрудница, которая только что с суровым взглядом объясняла принципы конфиденциальности, милым голосом уточнив мою фамилию и заглянув в свой монитор, сказала, что карта готова. Занавес. В чём подвох я так и не понял.



P.S. Лично против банка я ничего не имею, тем более, что это один из немногих банков, контроль над которыми полностью принадлежит государству.