Физике не пофиг на тебя

2015-06-05 | 19:19 , Категория текст


Я нашёл работу в добрых 70 км от дома. Каждый день туда-назад — за рулём проходит немалое время, во время которого можно насмотреться чего угодно.

Живу я в Германии и, слава Богу, большинства связанных с дорогой проблем, описанных на этом сайте, я не имею. Но дураки есть далеко не только в России, поверьте. Иначе я просто не могу описать некоторых особей, которые мне попались за пока что месяц поездок.

Водитель я достаточно опытный: больше десяти лет за рулём, ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не провоцировал и не участвовал в ДТП. Передвигаюсь от А до Б не спеша, но и не зевая по сторонам. Сказано: максимально 120, я и буду ехать эти 120. По возможности справа.

Обьясни мне, ты, водитель сзади, у тебя жена в машине рожает? Понос прихватил? Что именно заставляет тебя подпирать меня сзади так, что я даже твоих на дальний свет врубленных фар в зеркало не вижу? Это при скорости за 120.

Ах, у тебя ABS, ESP и прочие навороты, и тебе пофиг на законы физики? Так я тебе открою секрет: им не пофиг на тебя. И если я хоть немного ударю по тормозам по любой причине, твоя машина поцелует зад моей. Чем это чревато, тоже объяснить? Я-то физику учил, электронику твоей машины тоже. Знаю, что она может, а что нет.

Если ты едешь в метре от меня, то никакая крутая резина или прочая электронная начинка твоего авто не помогут ни тебе, ни мне. А у меня, не дай Бог, может и ребёнок сидеть.

Особенное удовольствие тебе доставляет, когда ты меня обгоняешь и в десяти сантиметрах от носа моей машины перестраиваешься в мой ряд. Тебе пофиг, что я не уступал тебе дорогу, потому что обгонял фуру с максимальной дозволенной скоростью на этом участке пути. А также тебе всё равно, что как раз здесь стоит ловушка-фотоаппарат, фотка с которой тебе с твоей скоростью (если бы меня не было) стоила бы лишения прав на несколько месяцев.

Ты подвергаешь опасности меня, себя, а также всех остальных бедолаг, которые имеют несчастье находится в радиусе километра от тебя. Но тебе этого не понять, ведь ты же спешишь. Ты реально считаешь, что твой приезд домой на десять минут раньше (а больше ты не выкроишь, потому что обогнав меня, ты будешь давить того, кто едет в нескольких сотнях метров впереди) тебе что-то даст? С твоей манерой езды в один прекрасный день ты просто не доедешь домой, а заодно и кто-то другой. Ведь не у всех хорошие нервы — кто-то может из-за тебя и дёрнуть руль под колёса обгоняемого им грузовика.

А я хочу хоть и чуток позже, но приехать всё-таки домой к жене и сыну. На пустой дороге и я люблю иной раз на газ нажать, если позволяют ограничения. Но наглеть не надо, если ты не один.