Не мешайте веселиться

2015-06-05 | 19:26 , Категория текст


Хэллоуин, Новый год, День святого Валентина, 23 Февраля, 8 Марта… Что объединяет все эти праздники? Опытный интернет-маньяк уже догадался. Конечно, ни один из них не может пройти — весело, спокойно, радостно или чуть скучновато, — чтобы откуда-нибудь из глубин интернета, а то и из офисных лабиринтов не вылезло бы чудище с печатью бесконечного уныния на лице и не начало ныть, ныть, ны-ы-ыть, как его задолбали эти праздники, что они делают в православной стране, как достали их красные плюшевые попы и жухлые гвоздики, и так далее, портя вам столь ценное хорошее настроение и ощущение сказки.

Не знаю, как вы, а в стране, где живу я (это недалеко от России) шесть месяцев в году мерзкое свинцовое небо, серая каша на земле и усталые замученные люди, с трудом перемещающиеся по гололёду в говнодавах и серо-чёрных тулупах. Это счастье, что хоть на пару дней витрины украшаются лампочками, ёлками, сердечками, плакатами и цветами. Вам что, неприятно видеть женщин, несущих с работы букеты хризантем? Вам неприятно видеть парочки, держащиеся за руки? Вам не нравится огромная сверкающая ёлка в центре города и карапузы, глядящие на неё как на чудо? Не нравятся пошлые традиционные способы отмечания — так не надо дарить девушке красную плюшевую попу. Подарите красные трусики из секс-шопа, в конце концов!

И не надо о том, что при желании можно устроить праздник каждый день. Так я и поверила, глядя на вашу противную нудящую рожу. Всех нас затягивает быт, заботы, а приятная атмосфера в городе радует, все возбуждены поиском подарков. Традиции — важная часть культуры. Если вы воспринимаете всё это с раздражением, может быть, «дело не в муже, а в морде»?