Факты, которые доказывают что Австралия - это сумасшедшее место

2015-06-05 | 19:38 , Категория фото


На свете так много всего неизведанного и непознанного! Если вам не сидится на месте и вы планируете посетить как можно больше удивительных и привлекательных уголков нашей большой планеты, непременно включите в свой список «must see» Австралию. Далее предлагаю фотографии, которые познакомят вас с 33-мя причудливыми фактами, связанными с этой страной.

В водах Австралии водятся огромные медузы, чей яд способен привести к сердечно-сосудистой недостаточности и вызвать смерть в течение нескольких минут.

В 2012 году в Австралии был запрещён к показу один из эпизодов мультфильма «Пигги Пиг» из-за того, что там прозвучала фраза о том, что пауки безопасны.

Если бы самый большой избирательный округ Австралии Дурек был страной, это была бы 19-я самая крупная страна на планете. Площадь Дурека (1587758 кв км) больше площади Франции, Германии и Испании, вместе взятых.

Выпущенная в Австралии золотая монета номиналом в $1 миллион, является самой большой и самой ценной монетой такого рода. Её вес составляет одну тонну, и она на 99,99% состоит из чистого золота. Её реальная стоимость составляет $40.8 млн.

Желтобрюхий трехпалый австралийский сцинк в настоящее время эволюционирует от откладывания яиц до живорождения.

Во время Второй мировой войны австралийская собака по кличке Стрелок, благодаря её острому слуху, предупреждала солдат о воздушных налётах японской авиации за 20 минут до появления вражеских самолётов.

В Западной Австралии существует место, где до космоса ближе, чем до ближайшего города.

Эти огромные, с человеческую ладонь, австралийские насекомые известны как «древесные лобстеры» из-за их твердого экзоскелета.

В Австралии живут самые опасные в мире пчёлы. Их яд вызывает аллергические реакции у 1-2% населения Земли. По статистике, яд этих пчёл убивает больше людей, чем акулы.

В Южной Австралии расположена самая большая ферма крупного рогатого скота — «Anna Creek Station». Её размеры, площадью в 24000 кв км, превосходят размеры Израиля.

В 2013-м году дикий австралийский кабан утащил у отдыхающих 18 бутылок пива, напился и подрался с коровой.

Ежегодно из-за страшных хищных австралийских сорок кто-то лишается глаза.

В австралийских лесах произрастают деревья, сок которых может вызвать тяжелые ожоги.

Несмотря на то, что эта медуза выглядит не больше двухцентовой монеты, её яд в 100 раз опаснее яда кобры.

Шоссе Highway 1, длиной 14500 км (9000 миль), является самым протяжённым из национальных шоссе в мире. Если вы будете ехать по 10 часов в день со средней скоростью 100 км/ч, вам понадобится не меньше двух недель, чтобы объехать континент.

Ром был основной валютой в колониальной Австралии. Когда в 1808 году губернатор Уильям Блай попытался с этим покончить, его правительство было свергнуто в единственном в истории Австралии перевороте.

В 1970 году спор между одной крестьянской семьей и австралийским правительством привел к провозглашению первыми независимости и созданию княжества Хатт-Ривер.

24 кролика, выпущенные в Австралии в 1859 году, менее чем за 70 лет размножились до популяции в 10 миллиардов штук.

Когда в 1970 году в Австралии появился Burger King, ему пришлось изменить название на Hungry Jack’s, потому что название ранее уже было запатентовано.

Австралийские циклоны получили названия по именам политиков, которые в то или иное время не нравились синоптикам.

Премьер-министр Гарольд Холт исчез во время купания в 1967 году, и его тело никогда не было найдено. В честь него назван один из австралийских бассейнов.

Хотя в Австралии водятся самые ядовитые пауки в мире, на самом деле, с 1979 года там не было зарегистрировано ни одного смертельного исхода, связанного с их укусами.

Гигантские птицы дроморнисы бродили по Австралии всего 15000 лет назад.

В Австралии существует 10685 пляжей. Чтобы каждый день посетить новый пляж, вам понадобится больше 29 лет.

Хит Странного Эла Янковича “Eat It” попал в топ чартов Австралии в 1984 году, в то время как оригинал Майкла Джексона «Beat It» тогда же занимал только третье место.

В Австралии официально зарегистрировано 65486 джедаев, что делает «джедаизм» 18-й крупнейшей религией.

Последние 24 представителя самого редкого вида насекомых — гигантских палочников — были найдены на австралийском острове Лорд-Хау в 2001 году.

Построенный с целью защитить овец от диких австралийских собак, так называемый «Собачий забор» является самым длинным из известных ограждений на свете. Его длина — более 5,500 км.

Беглый преступник Мундин Джо бежал из австралийской тюрьмы так много раз, что правительству пришлось построить специальную камеру, чтобы содержать его под стражей. Губернатор тогда сказал: «Если тебе удастся сбежать и на этот раз, я прощу тебя». Он сбежал, и был освобождён, когда его поймали.

Когда в 1979 году близ Западной Австралии потерпела крушение космическая станция Skylab, совет города Эсперанс предъявил NASA счет на $400 за загрязнение окружающей среды. Этот штраф, впрочем, никогда не был выплачен.

В 1979 году полиции Ньюкасла пришлось сдерживать бунт, в котором участвовали боле 4000 человек, протестовавших против закрытия городского паба.

В 1992 медиа-магнат Керри Пакер отказал в трансляции нового шоу Australia’s Naughtiest Home Videos, требуя «убрать это дерьмо из эфира».

В Австралии живёт самая огромная сова, которая способна убивать и есть даже опоссумов. Её называют «Мощная сова».