Главное, чтоб костюмчик сидел

2015-06-05 | 19:40 , Категория текст


По долгу службы часто приходится бороздить просторы интернета, где я постоянно натыкаюсь на сайты и странички типа «Фэшн в селе Кукуево» или «Модный эксперт Зизюквия Какашвили». Ради интереса на пару таких страничек зашла и чуть не упала в обморок.

Всеми вами так любимая «юбка в пол», которая называется на самом деле юбкой солье и шьётся из дорогого шифона с высокой посадкой, а не из дешёвой синтетики на резинке, давно уже не тренд и уж явно не модная тенденция. Мода на них ушла ещё пару сезонов назад, а то, что вы вовсю пропагандируете на ваших страничках, это бесформенная тряпка.

Дальше — больше. Пижамные штаны цветочной расцветки или, как у вас принято говорить, «с цветочным принтом». Мама дорогая, это ж как надо себя не любить, что бы пытаться это издевательство назвать стилем! Добавьте к этому резинку на лоб с причёской «в греческом стиле», и кровь из глаз просто хлынет потоком.

Кружевные платья. О, мои глаза! Скажите мне, кому в голову пришло обрядить девушек (большинство из которых, увы, обладательницы далеко не идеальной фигуры) в какие-то устрашающие прозрачные сетки с узором, которые едва прикрывают филейные части, и сообщить, что это модно и сексуально? Это дёшево и пошло.

«Принт Версаче». Да если бы представители дома Версаче увидели это устрашающие цветы ядовитых расцветок и уродливых форм в сочетании с отвратительной тканью и жутким дизайном самых платьев и сарафанов, сердечный приступ, кома, а потом и уход в монастырь им были бы обеспечены. Не уважаете себя — подумайте хоть о законодателях моды и не приплетайте им заслуги корейских «модельеров».

Список можно продолжать бесконечно долго, но не хочу занимать ваше время. Идея, кажется, донесена. Надевайте то, что вам идёт, и не ведитесь на «экспертов», у которых представление о моде сводится к ближайшему вещевому рынку.