Выгуляй меня, милая

2015-06-05 | 20:02 , Категория текст


Недавно я с головой окунулась в активный поиск второй половинки. Знакомлюсь в интернете, на улице, на встречах друзей. На свидания зовут постоянно. При этом диалог повторяется один и тот же:

— Давай встретимся.
— Давай. Когда?
— А когда ты можешь?
— Я свободна каждый день после шести и на выходных.
— Ну, я не знаю… Сама придумай, в какой день.

Хорошо. Я выбираю день, если ему самому сложно это сделать.

— В четверг вечером сможешь?
— Да. А во сколько?

Ну ёпт! Я придумала день, теперь я должна придумать время. Хорошо, пускай в семь. Встречаемся. Знаете, какой его первый вопрос?

— Куда мы с тобой пойдём?

Кто из нас кого ведёт на свидание: он меня или я его? Может, это мне надо было столик для нас забронировать в кафе, а я и не догадалась?

— Тебе решать.
— Ну, я не знаю… Ты куда хочешь?

Мы живём не в таком уж маленьком городе. У нас шесть кинотеатров, куча кафе, ресторанов, боулинги, бильярды, караоке, музеи, выставки, театры, галереи, крытые катки, прокат роликов, речные трамвайчики, парки, скверы, тиры, аттракционы, клубы настольных игр и просто множество мест для прогулок. Мне кажется, неплохой ассортимент для десятка свиданий как минимум. А уж для первого-то свидания можно что-то придумать самому? Проехать на колесе обозрения, покататься на роликах, купить хлеба и покормить птиц в пруду, устроить пикник в парке?

И не надо у меня спрашивать, куда я люблю ходить. При своей неплохой зарплате я могу любить кафе, на которые у парня просто не хватит денег. Чтобы не травмировать хрупкое мужское эго (и не порождать это ворчание про «всем девушкам от меня нужны только деньги»), я предоставляю ему выбор — вести меня туда, куда он сам хочет. Даже от варианта «просто погулять по улице» я не отказываюсь. Но в ответ слышу лишь невнятное бормотание: «Я не знаю куда, сама выбери».

Парни! Не перекладывайте вы на плечи девушек организацию свиданий, на которые сами же их приглашаете! Продумать программу не так уж сложно. Забронируйте столик в кафе, позвоните в парк, узнайте, до скольки работает колесо обозрения, за полчаса перед встречей сходите и купите на него билеты, чтобы не стоять с девушкой в очереди. Всё! Неужели это так трудно? Или эмансипация уже достигла такого уровня, что девушки сами должны водить вас гулять?